Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Полцены




полцены, ж., см. (пол) 1 в 1 знач. половина цены. употр. только в выражении: за полцены - 1) за половинную цену; 2) очень дешево сравнительно с обычной, нормальной ценой. купил шубу за полцены.
Перехватец перехватец, перехватца, м. (разг. фам.). уменьш.-ласкат. к перехват во 2 знач. талия с перехватцем. некрасов.

Призор призор, призора, м. обычно в выражении: без призора (разг.) - без присмотра, без наблюдения. ребенок остался без призора.

Черёмуховый черёмуховый, черёмуховая, черёмуховое. прил. к черемуха; сделанный из черемухи (плодов, цветов ее и т. д.). черемуховое мыло.

Карамель карамель, карамели, мн. нет, ж. (фр. caramel). 1. собир. род конфет, леденцов из сахара и патоки с примесью красящий и ароматических веществ. карамель прозрачная. карамель с начинкой. 2. поджаренный солод, употр. в пивоварении для подкрашивания пива (спец.). 3. жженый сахар, употр. для подкр. ...

Оттушёвываться оттушёвываться, оттушёвываюсь, оттушёвываешься, несов. (спец.). страд. к оттушевывать (см. оттушевать в 1 знач.).

Угибать угибать, угибаю, угибаешь (простореч.). несов. к угнуть.

Просмаливаться просмаливаться, просмаливаюсь, просмаливаешься, несов. 1. несов. к просмолиться. 2. страд. к просмаливать.

Надранный надранный, надранная, надранное; надран, надрана, надрано. прич. страд. прош. вр. от надрать.

Сапропель сапропель, сапропеля, и сапропел, сапропела, м. (от греч. sapros - гнилой и pelos - грязь, ил) (спец.). 1. илистое перегнившее отложение растительного и животного происхождения на дне замкнутых водных бассейнов (болот, озер). 2. горючий материал из таких отложений (тех.).

Духоборцы духоборцы, духоборцев, ед. духоборец, духоборца, м. то же, что духоборы.