Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Поличное




поличное, поличного, мн. нет, ср. (офиц.). вещественное доказательство, найденное у подозреваемого в преступлении и изобличающее его в совершении преступления. с поличным (офиц.) - при явных уликах, на месте преступления. пойман с поличным.
Утонуть утонуть, утону, утонешь. сов. к тонуть и к утопать в 1 знач. мы едва не утонули в какой- то трясине. м. горький. бухнул в бурные волны - и утонул. тургенев. утонул в мягком кресле. ум его утонул в хаосе безобразных, неясных мыслей. гончаров.

Разукрашаться разукрашаться, разукрашаюсь, разукрашаешься, несов. (устар.). 1. несов. к разукраситься, то же, что разукрашиваться. 2. страд. к разукрашать.

Предостережение предостережение, предостережения, ср. (книжн.). 1. действие по глаг. предостеречь-предостерегать (редко). 2. то, что предостерегает, предостерегающее замечание, событие, предостерегающий знак, предостерегающая мера. слова его звучали предостережением. || мера социальной защиты, применяющаяся к. ...

Вытрескать вытрескать, вытрескаю, вытрескаешь, сов., что (простореч. неодобрит.). выпить с жадностью (преимущ. вино).

Зурна зурна, зурны, ж. (от перс. sur - пир, и nai - флейта). восточный духовой музыкальный инструмент. звучит зурна, и льются вина. лермонтов.

Протканный протканный, протканная, протканное; проткан, проткана, проткано. прич. страд. прош. вр. от проткать в 1 знач.

Бертолетка бертолетка, бертолетки, мн. нет, ж. (разг.). то же, что бертолетовая соль.

Разломленный разломленный, разломленная, разломленное; разломлен, разломлена, разломлено. прич. страд. прош. вр. от разломить в 1 знач.

Инспирироваться инспирироваться, инспирируюсь, инспирируешься, сов. и несов. (книжн.). страд. к инспирировать.

Гнусавый гнусавый, гнусавая, гнусавое; гнусав, гнусава, гнусаво (разг.). с неприятным носовым призвуком в голосе. гнусавый голос. гнусавый оратор.