Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Политчасть




политчасть, политчасти, ж. (нов.). политическая часть; см. (полит).
Свёрстывать свёрстывать, свёрстываю, свёрстываешь, несов. 1. (сов. сверстать) что. то же, что верстать в 1 знач. (тип.). 2. несов. к сверстать во 2 знач. (устар. и обл.).

Подсторожить подсторожить, подсторожу, подсторожишь, сов. (к подстораживать). 1. кого-что (разг.). то же, что подстеречь (разг.). 2. что. то же, что насторожить (охот.). подсторожить ловушку. подсторожить капкан.

Тайга тайга, тайги, мн. нет, ж. (якутск. - лес). дикий и мало проходимый, преимущ. хвойный, лес, тянущийся широкой полосой на севере европы и азии до охотского моря.

Зализываться зализываться, зализываюсь, зализываешься, несов. (разг.). страд. к зализывать.

Уплковщица уплковщица, упаковщицы. женск. к упаковщик.

Сосунчик сосунчик, сосунчика, м. то же, что сосунок в 1 и 2 знач. бежал, спотыкаясь, жеребенок сосунчик. григорович. стали проходить молодые кобылки, стригуны, сосунчики и тяжелые матки. л. толстой.

Служака служака, служки, м. (разг.). опытный, усердный служащий (преимущ. о военных). старый служака. меня, конечное, не удивило то, что военным человеком, служакой, он оказался плохим.

Вестовщик вестовщик, вестовщика, м. (разг. устар.). любитель рассказывать новости, сплетни, сплетник.

Закабалить закабалить, закабалю, закабалишь, сов. (к закабалять), кого-что. поставить в кабальные отношения к себе, поработить. кулаки всех безлошадных крестьян закабалили. || перен. поставить в полную зависимость от себя (разг.). она совсем закабалила мужа.

Потливость потливость, потливости, мн. нет, ж. отвлеч. сущ. к потливый. потливость ног.