Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Политпросвет




политпросвет, политпросвета, м. (нов.). 1. только ед. политическое просвещение. 2. орган, руководящий политическо-просветительной работой. (составлено из сокращения слов: политический и просветительный.)
Спой спой, споя, м. (спец.). место, по к-рому что-н. спаяно.

Пианистический пианистический, пианистическая, пианистическое (муз.). прил. к пианизм и к пианист. пианистическая культура.

Скобовщик скобовщик, скобовщика, м. (спец.). рабочий, специалист по изготовлению скобяных изделий.

Присоединяться присоединяться, присоединяюсь, присоединяешься, несов. 1. несов. к присоединиться. 2. страд. к присоединять.

Досиживать досиживать, досиживаю, досиживаешь. несов. к досидеть.

Лишённый лишённый, лишённая, лишённое; лишён, лишена, лишено. 1. прич. страд. прош. вр. от лишить. 2. чего. не имеющий, не обладающий, не располагающий чем-н. ваше замечание лишено всякого значения. белый колоссальный ствол березы, лишенный верхушки. гоголь. в такую ночь мне жаль людей, лишенных крова.. ...

Тихенький тихенький, тихенькая, тихенькое (разг.). см. тихонький.

Разразниваться разразниваться, разразниваюсь, разразниваешься, несов. см. разрозниваться.

Ради ради, предлог с род. п. 1. для кого-чего-н., в интересах кого-чего-н. не для себя, а ради общей пользы. ради дела. 2. перед и после сущ. во имя кого-чего-н. (устар.). ради нашей дружбы помоги мне. просить христа ради. 3. перед и после сущ. с целью чего-н. (разг.). пришел мириться к вам, совс. ...

Примочка примочка, примочки, ж. 1. лекарственная жидкость, к-рою смачивают кусочек ткани или ваты для прикладывания к больному месту. свинцовая примочка. 2. только ед. действие по глаг. примочить-примачивать (простореч.).