Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Политпросветчица




политпросветчица, политпросветчицы (нов. разг.). женск. к политпросветчик.
Литера литера, литеры, ж. (латин. littera). 1. буква (устар. и канц.). надпись переправлена: затерты две-три литеры. некрасов. 2. металлический брусочек с выпуклым изображением буквы или иного печатного знака, употр. в типографском наборе (тип.). 3. свидетельство для льготного проезда по железной д. ...

Взбалтываться взбалтываться, взбалтываюсь, взбалтываешься, несов. 1. несов. к взболтаться (разг.). 2. страд. к взбалтывать.

Низка низка, низки, ж. (спец.). 1. только ед. действие по глаг. низать. выполнить наряд по низке табака. 2. нитка, на к-рую что-н. нанизано. низка бисера.

Плоскодонный плоскодонный, плоскодонная, плоскодонное. имеющий плоское дно. плоскодонный баркас. плоскодонная лодка.

Нужда нужда, нужды (нужда, нужды устар. обл.), мн. нужды, ж. 1. только ед. недостаток в необходимом, бедность, нищета. покуда богатые остаются богатыми, покуда они держат в своих руках большую часть и земли, и скота, и орудий, и денег, - до тех пор не только бедноте, но и средним крестьянам никогда из. ...

Банка банка , банки, ж. (нем. bank). поперечная скамейка, сиденье для гребцов в лодке.

Селитровать селитровать, селитрую, селитруешь, сов. и несов., что (тех., хим.). подвергнуть (подвергать) что-н. химической обработке для получения селитры или для введения селитры в состав чего-н.

Саговник саговник, саговника, м. (бот.). саговое растение (ср. саговый во 2 знач.).

Свечение свечение, свечения, мн. нет, ср. (книжн.). состояние по глаг. светиться; способность излучать свет. свечение моря. свечение растений.

Коклюшка коклюшка, коклюшки, ж. (спец.). палочка с утолщением на одном конце и с шейкой и пуговкой на другом, употр. при плетении кружев.