Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Политработа




политработа, политработы, мн. нет, ж. (нов.). политическая работа; работа по политическому просвещению; см. (полит). политработа с населением. политработа в армии.
Дормез дормез, дормеза, м. (фр. dormouse, букв. соня) (истор.). в старину - большая дорожная карета, в к-рой можно было располагаться для спанья.

Опускаться опускаться, опускаюсь, опускаешься, несов. 1. несов. к опуститься. 2. страд. к опускать. несущественные подробности в учебнике опускаются. 3. быть таким, что можно опустить.

Фанза фанза , фанзы-фанзы, ж. (китайск.). шелковая ткань.

Всхохлаченный всхохлаченный, всхохлаченная, всхохлаченное; всхохлачен, всхохлачена, всхохлачено (разг., обл.). прич. страд. прош. вр. от всхохлатить.

Ефес ефес и эфес, ефеса, м. (от нем. gefass - рукоятка). рукоятка сабли и др. холодного оружия.

Неутомимость неутомимость, неутомимости, мн. нет, ж. (книжн.). отвлеч. сущ. к неутомимый; выносливость, не знающая усталости. неутомимость в работе.

Нашелушить нашелушить, нашелушу, нашелушишь, сов., что и чего (разг.). начистить, освобождая от шелухи. нашелушить семячек.

Рохлы рохлы, рохли, р. мн. рохлей, м. и ж. (разг. пренебр.). вялый, неэнергичный, нерасторопный человек.

Кликушеский кликушеский, кликушеская, кликушеское. прил. к кликушество и к кликуша. кликушеские взвизгивания. кликушеские припадки.

Облитой облитой, облитая, облитое; облит, облита, облито и облитый, облитая, облитое; облит, облита, облито. прич. страд. прош. вр. от облить.