Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Политый




политый, политая, политое; полит, полита, полито, и политой, политая, политое; полит, полита, полито. прич. страд. прош. вр. от полить в 1 знач.
Уже уже. 1. нареч. употр. при сказуемом и нареч. времени и указывает на окончательное совершение, наступление, выполнение чего-н. туча уже обложила горизонт. гончаров. эта песня давно уже слышится. некрасов. старый смотритель, может быть, уже сменен. пушкин. уже светило дня на западе горит. батюшков. ...

Навислый навислый, навислая, навислое (разг.). то же, что нависший во 2 знач. навислые брови.

Банановый банановый, банановая, банановое. прил. к банан.

Воспроизвестись воспроизвестись, воспроизведусь, воспроизведёшься, прош. воспроизвёлся, воспроизвелась; воспроизведшийся (книжн.). сов. к воспроизводиться. воспроизвёл, воспроизвелся, воспроизвела, воспроизвелась. прош. вр. от воспроизвести, воспроизвестись.

Перекрещивать перекрещивать, перекрещиваю, перекрещиваешь, несов., что. 1. (сов. перекрестить). то же, что крестить в 4 знач., зачеркивать крест-на-крест (разг.). 2. несов. к перекрестить в 3, 4 и 5 знач.

Тред-юнионистский тред-юнионистский (трэд-юнионистский), тред-юнионистская, тред-юнионистское (полит.). прил. к тред-юнионизм и к тред-юнионист.

Разобщать разобщать, разобщаю, разобщаешь. несов. к разобщить.

Проморозить проморозить, проморожу, проморозишь, сов. (к промораживать), кого-что. 1. дать замерзнуть насквозь, подвергнуть полному замораживанию. проморозить рыбу. 2. перен. продержать на морозе.

Всколыхиваться всколыхиваться, всколыхиваюсь, всколыхиваешься, несов. (редко). 1. несов. к всколыхаться и к всколыхнуться. 2. страд. к всколыхнуться.

Рассрочиваться рассрочиваться, рассрочиваюсь, рассрочиваешься, несов. страд. к рассрочивать.