Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Полковница




полковница, полковницы, ж. (дореволюц. разг.). жена полковника.
Карлица карлица, карлицы, ж. (устар.). женщина необыкновенно малого роста.

Миноноска миноноска, миноноски, ж. (мор.). то же, что миноносец, но меньших размеров.

Коллектор коллектор (оле), коллектора, м. (латин. collector - собиратель). 1. канал или большая труба, собирающая в себя жидкости, газы из других каналов для отвода их куда-н. (тех.). коллектор городской канализации. 2. цилиндр динамо-машины, в к-ром переменный ток превращается в постоянный (физ., тех.). . ...

Лебезить лебезить, лебежу, лебезишь, несов., перед кем-чем и без доп. (разг. неодобрит.). заискивать, пресмыкаться перед кем-н., подольщаться к кому-н. лебезить перед начальством. лебезить, выпрашивая что-н.

Камер-коллежский камер-коллежский, камер-коллежская, камер-коллежское (истор.). прил. к камер-коллегия.

Бумагомаратель бумагомаратель, бумагомарателя, м. (устар.). то же, что бумагомарака.

Глуховатый глуховатый, глуховатая, глуховатое; глуховат, глуховата, глуховато (разг.). глухой в слабой степени. он и глуховат и порядочно глуповат. места у нас глуховатые, людей видим редко.

Дегтярный дегтярный, дегтярная, дегтярное. прил. к деготь. дегтярный запах. дегтярная бочка. || приготовленный из дегтя или с примесью дегтя. дегтярная мазь. дегтярное мыло.

Заковываться заковываться, заковываюсь, заковываешься, несов. страд. к заковывать.

Трутовик трутовик, трутовика, м., и трутовица, трутовицы, ж. (бот.). гриб копытовидной формы, паразитирующий на стволах и ветвях деревьев.