Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Полкруга




полкруга, м., см. (пол) 1 в 1 знач. половина круга.
Подшёптывать подшёптывать, подшёптываю, подшёптываешь (разг.). несов. к подшепнуть.

Блузка блузка, блузки, ж. уменьш. к блуза.|| женская кофточка из легкой материи.

Порядок порядок, порядка, м. 1. только ед. состояние благоустройства и налаженности, систематичность, правильность в расположении чего-н., в ходе дел; противоп. беспорядок. привести в порядок впечатления. тургенев. в комнате полный порядок. восстановить порядок. навести порядок. держать в порядке докуме. ...

Словолитный словолитный, словолитная, словолитное (см. слово 2 во 2 знач.) (тех.). прил., по знач. связанное с отливкой типографских букв, литер из металла. словолитное производство. || прил. к словолитня. словолитное оборудование.

Разбрататься разбрататься, аюсь, аешься, сов. (обл.). перестать жить по-братски, в дружбе с кем-н. (ср. брататься, побрататься).

Яблонь яблонь, яблони, ж. (обл.). то же, что яблоня. яблонь приносит яблоки; орешник - орехи, но самые лучшие плоды приносит хорошее воспитание. к. прутков.

Кофр кофр, кофра, м. (фр. coffre - сундук). 1. сундук с несколькими отделениями. 2. закрытый каменный ход в крепостном рву (воен. устар.).

Подработаться подработаться, подработаюсь, подработаешься, сов. (к подрабатываться) (спец. простореч.). износиться, испортиться от пребывания в работе, в действии. механизм подработался.

Опрокидной опрокидной, опрокидная, опрокидное (спец.). предназначенный для опрокидывания. опрокидной ящик грузовика.

Мухояр мухояр, мухояра, м. (араб. muhajjar) (устар.). муар.