Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Полнеть




полнеть, полнею, полнеешь, несов. (к пополнеть). толстеть, становиться полным, тучным. она не могла нарадоваться, глядя, как александр полнел. гончаров.
Перепаренный перепаренный, перепаренная, перепаренное; перепарен, перепарена, перепарено. прич. страд. прош. вр. от перепарить.

Засаливать засаливать , засаливаю, засаливаешь. несов. к засолить.

Рассупониваться рассупониваться, рассупониваюсь, рассупониваешься, несов. (спец.). 1. несов. к рассупониться. 2. страд. к рассупонивать.

Раздельность раздельность, раздельности, мн. нет, ж. (книжн.). отвлеч. сущ. к раздельный.

Замарашка замарашка, замарашки, м. и ж. (разг. фам.). неопрятный, неряха. вечно ходит замарашкой.

Умаление умаление, умаления, мн. нет, ср. (книжн.). действие по глаг. умалить - умалять и состояние по глаг. умалиться - умаляться. умаление доходов. умаление достоинства.

Леса леса, лесы-лесы, мн. лёсы, ж. длинная, прикрепляемая к удилищу нить с рыболовным крючком на конце. леса оборвалась. закинуть лесу в воду.

Протанцовать протанцовать, протанцую, протанцуешь, сов. 1. что. исполнить какой-н. танец. протанцовать вальс. протанцовать мазурку. 2. что и без доп. провести какое-н. определенное время, танцуя. протанцовал до утра.

Канифоль канифоль, канифоли, мн. нет, ж. (от латин. colophonia, по названию г. колофона в азии) (спец.). твердая смола, получаемая при перегонке смолы хвойных деревьев, употр. в технике для изготовления сургуча, а также для натирания волос в смычках струнных инструментов.

Синеглазый синеглазый, синеглазая, синеглазое; синеглаз, синаглаза, синаглазо. с синими, темноголубыми глазами.