Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Полностью




полностью, нареч. (книжн.). без изъятий, без остатка, сполна. он полностью вернул мне долг. мы полностью выполнили взятые на себя обязательства. целиком и полностью (см. целиком).
Наболтать наболтать , наболтаю, наболтаешь, сов. (к набалтывать), что и чего во что (разг.). взбалтывая, смешать что-н. с чем-н. наболтать яиц в молоко.

Хлопаться хлопаться, хлопаюсь, хлопаешься, несов. 1. стремительно падать, валиться (разг. фам.). хлопаться на землю. || ударяться (разг. фам.). хлопаться об дверь. 2. страд. к хлопать в 5 и 6 знач. (простореч.).

Суметь суметь, сумею, сумеешь, сов., с инф. 1. оказаться достаточно умелым, способным для чего-н., найтись. приятеля он поддержать сумеет. лермонтов . хотела схоронить свою досаду, не сумела. грибоедов . сулилась душу выложить, да, видно, не сумела я, - простите, молодцы! некрасов . 2. употр. неправ.. ...

Скряжничество скряжничество, скряжничества, мн. нет, ср. (разг. неодобрит.). поведение скряги, чрезмерная скупость.

Продушиться продушиться, продушусь, продушишься, сов. (разг.). пропитаться сильным и стойким запахом. весь продушился табаком.

Размалёвываться размалёвываться, размалёвываюсь, размалёвываешься, несов. (разг. пренебр.). страд. к размалевывать.

Перевешивать перевешивать , перевешиваю, перевешиваешь. несов. к перевесить.

Хилость хилость, хилости, мн. нет, ж. отвлеч. сущ. к хилый.

Мумифицироваться мумифицироваться, мумифицируюсь, мумифицируешься, сов. и несов. (книжн.). 1. превратиться (превращаться) в мумию (см. мумия 1) труп в сухой почве мумифицировался. 2. страд. к мумифицировать.

Уничижить уничижить, уничижу, уничижишь (книжн. устар.). сов. к уничижать.