Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Полновесный




полновесный, полновесная, полновесное; полновесен, полновесна, полновесно. 1. имеющий полный, нормальный вес, без потерь в весе. пьем с надеждою чудесной из бокалов полновесных. песня. полновесная монета. 2. перен. сильный, тяжелый. полновесная пощечина. 3. перен. авторитетный, веский. полновесные доводы.
Кубатура кубатура, кубатуры, мн. нет, ж. (спец.). кубический объем какого-н. вместилища. кубатура жилого помещения.

Одёрганный одёрганный, одёрганная, одёрганное; одёрган, одёргана, одёргано (простореч.). прич. страд. прош. вр. от одергать.

Фоторепортаж фоторепортаж, фоторепортажа, мн. нет, м. (нов.). вид репортажа, производство фотографических снимков для публикации в прессе. см. (фото) в 1 знач.

Хахаль хахаль, хахаля, м. (простореч. фам.). ухажёр, любовник. у нас бы в деревне такого хахаля живо усмирили. м. горький. вот со своим хахалем сошлись, не спросясь, и разошлись, не спрашивая. н. островский.

Сохранение сохранение, сохранения, мн. нет, ср. 1. действие по глаг. сохранить-сохранять. отдать бумаги на сохранение. предоставить отпуск с сохранением содержания. :наша страна, неуклонно проводя политику сохранения мира, развернула вместе с тем серьезнейшую работу по усилению боевой готовности нашей крас. ...

Нарадоваться нарадоваться, нарадуюсь, нарадуешься, сов., на кого-что, кому-чему или без доп. порадоваться вдоволь, до полного удовлетворения (обычно с отриц. или со словами: не могу, не можешь и т. п.). не могу нарадоваться (не нарадуюсь) на детей (не перестаю радоваться, все время радуюсь). она не могла нарад. ...

Постукивать постукивать, постукиваю, постукиваешь, несов. стучать время от времени, не торопясь. дремотно постукивал в колотушку сторож. а.н. толстой.

Понабирать понабирать, понабираю, понабираешь, сов., кого-чего (разг.). то же, что понабрать.

Аллюр аллюр (алю), аллюра, м. (фр. allure, букв. походка). способ хода или бега лошади (шагом, рысью, иноходью, галопом, в карьер). выехав за город, мы переменили аллюр. с рыси на галоп.

Доплоченный доплоченный. см. доплаченный.