Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Полнёшенький




полнёшенький, полнёшенькая, полнёшенькое; полнёхонек, полнёхонька, полнёхонько (разг.). то же, что полнехонький.
Распространиться распространиться, распространюсь, распространишься, сов. (к распространяться). 1. сделаться обширнее, больше (книжн.). владения россии распространились в 18 в. до балтийского моря. 2. расширить круг своего действия. с октября 1917 года по январь-февраль 1918 года советская революция успела рас. ...

Похоть похоть, похоти, мн. нет, ж. (книжн.). грубочувственное половое влечение, вожделение.

Искусница искусница, искусницы (разг). женск. к искусник.

Подгоняться подгоняться, подгоняюсь, подгоняешься, несов. страд. к подгонять.

Высекать высекать, высекаю, высекаешь, несов. (к высечь 1). 1. что. вырубать, вырезать на камне (знаки и изображения). высекать надпись на надгробном камне. 2. что из чего. выделывать, вырезать инструментом (изображение) из камня. скульптор высекает из мрамора статую. высекать огонь - добывать огонь. ...

Полакомить полакомить, полакомлю, полакомишь, сов. (простореч.). 1. сов. к лакомить. 2. кого-что и без доп. провести нек-рое время, лакомя, дать немного лакомств.

Перекидывать перекидывать, перекидываю, перекидываешь. несов. к перекидать и к перекинуть. пошто? - спросил ванюшка, перекидывая картофель с руки на руку. м.горький.

Перешарить перешарить, перешарю, перешаришь, сов. (к перешаривать), что (разг.). тщательно обшарить, обыскать всё, много чего-н. перешарить карманы. перешарить все углы.

Схематичность схематичность, схематичности, мн. нет, ж. отвлеч. сущ. к схематичный. схематичность изложения.

Фуражечка фуражечка, фуражечки, ж. (разг.). уменьш.-ласкат. к фуражка; небольшая фуражка. один, как перст: фуражечка да тросточка, а в тросточке для уженья снаряд. некрасов.