Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Полочный




полочный (шн), полочная, полочное. прил. к полка 1. полочная доска.
Систематизировать систематизировать, систематизирую, систематизируешь, сов. и несов., что (книжн.). привести (приводить) в систему (см. система в 1 знач.). систематизировать данные опыта. систематизировать знания. систематизировать материалы.

Ариергард ариергард. см. арьергард.

Пролазнический пролазнический, пролазническая, пролазническое (разг. фам. пренебр.). прил. к пролаза. пролазнические замашки.

Впросонках впросонках, нареч. (разг.). не совсем проснувшись. лежу я утром и впросонках слышу, будто кто-то говорит за дверью.

Черника черника, черники, мн. нет, ж. 1. низкорослый кустарник из сем. брусничных, с зеленовато-белыми цветами и круглыми черными сладкими ягодами, употр. в пищу. 2. собир. ягоды этого растения. варенье из черники.

Выкрутить выкрутить, выкручу, выкрутишь, сов. (к выкручивать), что. 1. изготовить, выделать посредством кручения, свить (спец.). выкрутить веревку. 2. крутя, вынуть, вывинтить. выкрутить лампочку из патрона. || крутя, повредить, вывернуть. (простореч.). мальчику выкрутили руку.

Уклониться уклониться, уклонюсь, уклонишься, сов. (к уклоняться). 1. отстраниться, отклониться, отодвинуться в сторону, чтобы избежать чего-н. уклониться от удара. 2. отойти от прямого пути, направления. уклонились в сторону и попали в болота. дорога уклонилась вправо. 3. перен. отойти от начатого, от . ...

Многоводный многоводный, многоводная, многоводное; многоводен, многоводна, многоводно. 1. с избытком воды, полноводный. многоводная река. 2. прил. к многоводье. многоводная пора.

Подстёгиваться подстёгиваться , подстёгиваюсь, подстёгиваешься, несов. (спец.). страд. к подстегивать 2.

Приколдовываться приколдовываться, приколдовываюсь, приколдовываешься, несов. (обл., нар.-поэт.). страд. к приколдовывать.