Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Полок




полок , полка, м. 1. в русской бане - нары под потолком, на которых парятся. 2. приспособление в виде полки. полок молотилки.
Пуговица пуговица, пуговицы, ж. пришиваемая к бортам одежды костяная, металлическая или иная застежка, обычно в виде кружка, для петель одежды (иногда служит просто украшением). застегнуться на все пуговицы. перламутровые пуговицы на белье. пиджак с двумя рядами пуговиц.

Кобёл кобёл, кобла, м. (обл.). пень, кол, свая.

Электризоваться электризоваться, электризуюсь, электризуешься. 1. сов. и несов. стать (становиться) электризованным, наэлектризованным (физ.). 2. сов. и несов. возвр. к электризовать (мед.). 3. несов. страд. к электризовать (физ., мед.).

Бобрик бобрик, бобрика, м. род сукна со стоячим ворсом.

Облаивать облаивать, облаиваю, облаиваешь. несов. к облаять.

Углевод углевод, углевода, м. (хим.). широко распространенное в животном и растительном мире органическое вещество, состоящее из углерода, кислорода и водорода. к углеводам, относятся крахмал, сахар, клетчатка и т. д.

Слогообразующий слогообразующий, слогообразующая, слогообразующее (лингв.). то же, что слоговой во 2 знач.

Бороться бороться, борюсь, борешься, несов. 1. с кем-чем. схватившись друг с другом, стараться осилить противника. у нас борются по правилам французской борьбы. || без доп. и против кого-чего или с кем-чем. состязаться, стараться получить перевес. на выборах президента боролись только две партии. одна па. ...

Носогрейка носогрейка, носогрейки, ж. (разг.). короткая трубка для курения.

Алтынный алтынный, алтынная, алтынное (устар.). прил. к алтын.