Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Полок




полок , полка, м. 1. в русской бане - нары под потолком, на которых парятся. 2. приспособление в виде полки. полок молотилки.
Дебетировать дебетировать, дебетирую, дебетируешь, сов. и несов., что (бухг.). занести (заносить) в дебет. дебетировать счет.

Отплясывать отплясывать, отплясываю, отплясываешь, несов. 1. несов. к отплясать. 2. танцевать с увлечением (разг.). он опять отплясывает камаринскую. салтыков-щедрин.

Перебег перебег, перебега, м. (спец.). действие по глаг. перебежать в 1, 2 и 3 знач. сделать ложный перебег при игре.

Звеньевой звеньевой, звеньевая, звеньевое (нов.). 1. прил. к звено в 3 и 4 знач. звеньевая сдельщина. звеньевая система в пионерской организации. 2. в знач. сущ. звеньевой, звеньевого, м. предводитель пионерского звена.

Искупать искупать , искупаю, искупаешь (книжн.). несов. к искупить.

Сиенский сиенский, сиеннский, сиеннская, сиеннское (живоп., спец.). в выражении сиенская земля - темножелтая краска (ит. terra di sienna, по имени провинции и города в италии).

Замучиться замучиться, замучусь, замучишься, и (разг.) замучаюсь, замучаешься, сов. (к замучиваться). истерзаться, почувствовать изнеможение. (изредка встречается написание замучаться, замучался.) замучу, замучусь, замучишь, замучишься. буд. вр. от замучить, замучиться.

Витийство витийство, витийства, ср. (книжн. поэт. устар.). искусство витии, красноречие. не дан мне в удел витийства грозный дар. пушкин.

Выдаиваться выдаиваться, выдаиваюсь, выдаиваешься, несов. (с.-х.). страд. к выдаивать.

Дерматиновый дерматиновый, дерматиновая, дерматиновое (спец.). прил. к дерматин; изготовленный из дерматина. дерматиновый переплет.