Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Полок




полок , полка, м. 1. в русской бане - нары под потолком, на которых парятся. 2. приспособление в виде полки. полок молотилки.
Нежизненный нежизненный, нежизненная, нежизненное; нежизнен, нежизненна, нежизненно (книжн.). 1. не нужный или не возможный для осуществления, не необходимый, не актуальный. нежизненное предложение. нежизненная тема. 2. мало приспособленный к жизненным условиям, непрактичный. нежизненный человек.

Оплытый оплытый, оплытая, оплытое; оплыт, оплыта, оплыто. прич. страд. прош. вр. от оплыть 2.

Загрязняться загрязняться, загрязняюсь, загрязняешься, несов. 1. несов. к загрязниться. 2. страд. к загрязнять.

Пухленький пухленький, пухленькая, пухленькое (разг.). уменьш.-ласкат. к пухлый. пухленькие губки. пухленькие ручки у ребенка.

Легковой легковой (хк), легковая, легковое. легко передвигающийся, не для перевозки тяжестей. легковые дрожки. легковой автомобиль. легковой извозчик - извозчик для пассажиров, противоп. ломовой.

Меньший меньший, меньшая, меньшее. 1. сравн. ст. к малый и к маленький. из двух предложенных комнат выбрал меньшую. 2. превосх. ст. к тем же прил.; самый меньший, меньший из всех (книжн.). взять меньшее из данных количеств. 3. то же, что младший (разг. редко, чаще меньшой). меньший сын. по меньше. ...

Догматический догматический, догматическая, догматическое (книжн.). 1. основанный на догмах, на предпосылках, к-рые принимаются в качестве непререкаемых (филос.). 2. (в качестве кратк. форм употр. догматичен, догматична, догматично). категорический, не допускающий возражений. догматический тон. 3. прил. к. ...

Милованье милованье, милованья, мн. нет, ср. (обл.). действие по глаг. миловаться; ласка, нежное обращение.

Завсегдатай завсегдатай, завсегдатая, м. (разг.). частый, постоянный, обычный посетитель. это завсегдатай всех премьер. завсегдатай ночных ресторанов и игорных домов.

Гранулироваться гранулироваться, гранулируюсь, гранулируешься, сов. и несов. 1. подвергнуться (подвергаться) грануляции (о ткани тела; мед.). 2. обратиться (обращаться) в зернистое состояние (о сахаре, металлах и проч.; тех.). 3. страд. к гранулировать.