Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Пололка




пололка, пололки, ж. (с.-х.). то же, что полольщица.
Определять определять, определяю, определяешь. несов. к определить. ...личные способности и личный труд каждого гражданина определяют его положение в обществе. сталин.

Либеральничать либеральничать, либеральничаю, либеральничаешь, несов., с кем-чем и без доп. (устар. ирон. и нов. неодобрит.). проявлять либерализм (в 3 и 4 знач.), показывать себя либералом.

Возобновляться возобновляться, возобновляюсь, возобновляешься, несов. (книжн.). 1. несов. к возобновиться. 2. страд. к возобновлять.

Охлопок охлопок, охлопка, мн. охлопки, охлопков, и охлопья, охлопьев, м. 1. пучок, клок, очесок какого-н. волокнистого вещества. охлопок шерсти. 2. только ед., собир. остатки от обработки волокнистых веществ, в виде хлопьев (спец.). льняной охлопок. пеньковый охлопок.

Умозрение умозрение, умозрения, ср. 1. только ед. в идеалистической философии - познание действительности путем созерцания и теоретического размышления, в отрыве от практики и опыта, спекуляция (см. спекуляция в 5 знач.; филос.). 2. вообще - абстрактное, не основанное на опыте рассуждение (книжн.).

Церик церик, церика, м. см. цирик.

Запылиться запылиться, запылюсь, запылишься, сов. покрыться пылью.

Укутывание укутывание, укутывания, ср. 1. только ед. действие по глаг. укутывать и укутываться. 2. обвертывание тела мокрой простыней с лечебной целью (мед.).

Иструхлявить иструхлявить, иструхлявлю, иструхлявишь (простореч.). сов. к трухлявить.

Ватер ватер , ватера, м. (простореч.). то же, что ватерклозет.