Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Полольщица




полольщица, полольщицы (с.-х.). женск. к полольщик, пололка.
Ассоциировать ассоциировать, ассоциирую, ассоциируешь, сов. и несов., кого-что и без доп. (книжн.). установить (устанавливать) ассоциацию (во 2 знач.) между чем и чем-н. ассоциировать два представления. ассоциировать одно представление с другим.

Самозванство самозванство, самозванства, мн. нет, ср. самовольное, незаконное присвоение чужого имени, звания с целью обмана; поведение самозванца. самозванство и бесстыдство: не к добру приводят, а до петли доводят; гришка отрепьев только один, сударь вы мой, взял самозванство, обману слепой народ, да и то не. ...

Ублаготворённый ублаготворённый, ублаготворённая, ублаготворённое; ублаготворён, ублаготворена, ублаготворено (устар., теперь ирон., шутл.). прич. страд. прош. вр. от ублаготворить.

Снегурка снегурка, снегурки, ж. 1. то же, что снегурочка в 1 знач. 2. только мн. то же, что снегурочка во 2 знач. (разг.).

Каковой каковой, каковая, каковое, местоим. относительное (устар. и канц.). 1. то же, что который в относительном знач. со снятием копии, каковая при сем препровождается. 2. то же, что какой в относительном знач. берестов отвечал с таким же усердием, с каковым цепной медведь кланяется господам по прик. ...

Легковесность легковесность, легковесности, мн. нет, ж. (книжн.). отвлеч. сущ. к легковесный. легковесность доводов.

Токование токование, токования, мн. нет, ср. действие по глаг. токовать. ? звуки, производимые при этом действии. послышалось токование тетерева.

Надумывать надумывать, надумываю, надумываешь (разг.). 1. многокр. к надумать в 1 знач. 2. несов. к надумать во 2 знач.

Пересоздаваться пересоздаваться, пересоздаюсь, пересоздаёшься, несов. (книжн.). страд. к пересоздавать. пересоздадим, пересоздадите, пересоздадут. мн. ч. буд. вр. от пересоздать. пересоздам, пересоздашь,пересоздаст. ед. ч. буд. вр. от пересоздать.

Индоссамент индоссамент, индоссамента, м. (ит. indossamento) (торг.). передаточная надпись на обороте векселя в удостоверение перехода его к другому лицу.