Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Полольщик




полольщик, полольщика, м. (с.-х.). рабочий, занимающийся полкой (см. полка 3).
Грядиль грядиль, грядиля, м. (с.-х.). продольный брус у плуга для прикрепления отдельных частей.

Слюниться слюниться, слюнюсь, слюнишься, несов. 1. пачкаться слюной (разг.). 2. страд. к слюнить.

Уваривать уваривать, увариваю, увариваешь, несов. 1. несов. к уварить. 2. обрабатывать варкой (спец.).

Финик финик, финика, м. (греч. phoinix). плод финиковой пальмы.

Декатировать декатировать, декатирую-декатирую, декатируешь-декатируешь, сов. и несов., что (фр. decatir) (спец.). обработать (обрабатывать) шерстяную ткань водяным паром или кипячением для предохранения ее от действия сырости.

Суп суп, супа, в супе и (простореч.) в супу, мн. супы, супов, м. (фр. soupe). жидкое кушанье с приправой из овощей или крупы, представляющее собою отвар из мяса или рыбы, а также (без мяса) отвар из овощей, крупы и т.п. суп мясной. суп вегетарианский.

Конченый конченый, конченая, конченое (разг). решенный, не возбуждающий сомнения. это дело конченое. человек конченый (разг.) - человек, от к-рого ничего больше нельзя ждать в будущем.

По-настоящему по-настоящему (разг.) - должным образом, взаправду. взяться за работу по-настоящему. настоящее время (грам.) - форма глагола, выражающая действие, происходящее одновременно с рассказом о нем, напр. я читаю книгу, или действие, как признак, присущий предмету независимо от момента его обнаружения, н. ...

Проточенный проточенный, проточенная, проточенное; проточен, проточена, проточено. прич. страд. прош. вр. от проточить в 1, 2 и 3 знач.

Отчислять отчислять, отчисляю, отчисляешь (офиц.). несов. к отчислить.