Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Поломка




поломка, поломки, ж. 1. только ед. действие по глаг. поломать в 1 знач. штраф за поломку. 2. повреждение, поломанное место. в механизме не оказалось ни одной поломки.
Плющ плющ, плюща, мн. нет, м. ползучее растение, цепляющееся своими выходящими из стеблей добавочными корнями за опору, к-рую они обрастают. плющ вился вокруг дуба. стена заросла плющом.

Флексор флексор, флексора, м. (латин. flexor - сгибатель) (анат.). мышца, производящая сгибание, то же, что сгибатель.

Набираться набираться, набираюсь, набираешься, несов. 1. несов. к набраться. 2. страд. к набирать.

Руление руление , руления, мн. нет, ср. (авиац.). действие по глаг. рулить 2.

Банальность банальность, банальности, ж. 1. только ед. отвлеч. сущ. к банальный. банальность мысли. 2. банальная, пошлая мысль, избитое выражение. в его речи не было ничего умного, оригинального, одни банальности.

Перерядиться перерядиться, переряжусь, перерядишься, сов. (к переряжаться и к переряживаться). нарядиться в другое платье, в другую одежду, обычно ради маскарада. перерядиться в женское платье.

Ушко ушко, ушка, и ушко 1, ушка, мн. ушки, ушек, ушкам, ушках, ср. уменьш.-ласкат. к ухо в 1, 2 и 4 знач. маленькое ушко. шепну вам на ушко. некрасов. за ушко да на солнышко. поговорка (о наказании). для милого дружка и сережка из ушка. пословица. ушки на макушке у кого - поговорка о насторожившемся. ...

Задобрить задобрить, задобрю, задобришь, сов. (к задабривать и к задобривать), кого-что (разг.). расположить кого-н. подарками, услугами, предупредительным обращением в свою пользу, побудить относиться к себе добрее, ласковее.

Книгопечатник книгопечатник, книгопечатника, м. (книжн. устар.). человек, занимающийся книгопечатанием. первому русскому книгопечатнику дьякону ивану федорову (16 в.) поставлен в москве памятник.

Нахлёстываться нахлёстываться , нахлёстываюсь, нахлёстываешься, несов. страд. к нахлестывать 2.