Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Полонизироваться




полонизироваться, полонизируюсь, полонизируешься (книжн.). 1. сов. и несов. то же, что ополячиться (ополячиваться). 2. несов. страд. к полонизировать.
Цивилизоваться цивилизоваться, цивилизуюсь, цивилизуешься. 1. сов. и несов. стать (становиться) цивилизованным. 2. несов. страд. к цивилизовать.

Бухнуться бухнуться, бухнусь, бухнешься (разг.). сов. и однокр. к бухаться. бухнуться в воду.

Выпрямитель выпрямитель, выпрямителя, м. (тех.). прибор для превращения переменного тока в ток, идущий только в одном направлении (в выпрямленный ток). ртутный выпрямитель.

Отобедать отобедать, отобедаю, отобедаешь, сов. 1. кончить обедать; см. (от) 1 в 1 знач. весь чиновный народ наелся и отобедал. гоголь. 2. то же, что пообедать, принять приглашение на обед (устар.). надеюсь, что вы не откажетесь отобедать у меня в последний раз. пушкин. я прошу вас и ваших дочек отобеда. ...

Неделимость неделимость, неделимости, мн. нет, ж. отвлеч. сущ. к неделимый. принцип неделимости мира, к счастью, получает все большее и большее признание. лтвнв.

Прилагательность прилагательность, прилагательности, мн. нет, ж. (лингв.). ряд признаков, создающих значение имени прилагательного. категория прилагательности.

Приписной приписной, приписная, приписное (офиц.). причисленный к учреждению, предприятию. приписная сберкасса. приписные крестьяне (истор.).

Друзы друзы, друзов, ед. друз, друза, м. народность, живущая в сирии и говорящая по-арабски. друзья. мн. ч. от друг.

Карп карп, карпа, м. (зоол.). род костистых, пресноводных рыб, сазан.

Незначащий незначащий, незначащая, незначащее. пустячный, малосодержательный, неважный, не имеющий значения. - скажите, что вас так гневит? -в той комнате незначащая встреча. грибоедов. за скромным обедом вяло перебрасывались незначащими замечаниями. шолохов.