Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Полонённый




полонённый, полонённая, полонённое; полонён, полонена, полонено (устар. и нар.-поэт). прич. страд. прош. вр. от полонить.
Смиловаться смиловаться, смилуюсь, смилуешься, сов., с кем-чем (обл.). полюбить друг друга (о мужчине и женщине).

Вываживать вываживать, вываживаю, вываживаешь (спец.). несов. к выводить.

Загащиваться загащиваться, загащиваюсь, загащиваешься (разг.). несов. к загоститься.

Мусорщик мусорщик, мусорщика, м. (спец.). 1. человек, занимающийся уборкой и вывозом мусора в домах. 2. человек, выискивающий в мусорных ямах кусочки разных предметов (кость, кожу, металл), годные для утилизации.

Воздаться воздаться, воздастся, прош. воздалось, безл. (книжн. ритор.). стать отплаченным, вознаградиться. ему за это воздается сторицей. воздашь. см. воздать. воздаю, воздаюсь, воздаёшь, воздаёшься. наст. вр. от воздавать, воздаваться.

Скворечный скворечный (шн), скворечная, скворечное (разг.). 1. прил. к скворечник в 1 знач. скворечный шест. 2. прил., по знач. связанное с ловлей и содержанием скворцов. скворечный промысел.

Благожелатель благожелатель, благожелателя, м. (книжн.). лицо, благожелательно относящееся к кому-н.

Ботаник ботаник, ботаника, м. ученый специалист по ботанике.

Щетиниться щетиниться, щетинюсь, щетинишься, несов. (к ощетиниться). поднимать шерсть, щетину и т. п. на спине, готовясь защищаться или нападать. кошка щетинится. всё то еж он ежится, всё то он щетинится. пушкин. || подниматься кверху, вставать (о шерсти и т. д.). шерсть щетинится у кошки на спине. || перен.. ...

Отравитель отравитель, отравителя, м. тот кто травит, отравляет кого-что-н.