Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Полорогий




полорогий, полорогая, полорогое; полорог, полорога, полорого (зоол.). 1. о животном - принадлежащий к семейству полорогих. 2. в знач. сущ. полорогие, полорогих, ед. полорогое, полорогого, ср. семейство жвачных животных с рогами как у самцов, так и у самок. к полорогим относятся овцы, антилопы и др.
Поколупывать поколупывать, поколупываю, поколупываешь (разг.). несов. к поколупать.

Марево марево, марева, ср. 1. мираж, призрачное видение (книжн.). 2. туман, тусклость воздуха (обл.).

Всклоченный всклоченный, всклоченная, всклоченное; всклочен, всклочена, всклочено (книжн. и обл.). прич. страд. прош. вр. от всклочить; то же, что всклокоченный.

Починенный починенный, починенная, починенное; починен, починена, починено, и починённый, починённая, починённое; починён, починена, починено. прич. страд. прош. вр. от починить.

Гусак гусак, гусака, м. гусь, самец гуся.

Сват сват, свата, м. 1. человек, занимающийся сватовством, сватающий кого-н. кому-н. (дореволюц.). сватай марью, марью, сват. некрасов. девушка на выданьи, а каков сват, таков и жених: за кого же царь ее сватает? пушкин. засылать сватов. 2. родственник или родитель кого-н. из супругов по отношению . ...

Отцеубийца отцеубийца, отцеубийцы, м. и ж. (книжн.). убийство своего отца.

Перецепка перецепка, перецепки, ж. (спец.). действие по глаг. перецепить-перецеплять.

Женьшень женьшень, женьшеня, м. (китайск. jenshen) (бот., этногр.). дикорастущее в манжурии и корее травянистое растение, корень к-рого применяется китайской медициной, как универсальное лечебное средство.

Стратостат стратостат, стратостата, м. (по образцу слова аэростат, см. это слово) (нов. авиац.). воздушный шар для полетов в стратосферу.