Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Полоскательница




полоскательница, полоскательницы, ж. в чайном сервизе - посуда для споласкивания стаканов и чашек.
Залучить залучить, залучу, залучишь, сов. (к залучать), кого-что (разг.). заманить к себе; зазывая, завлечь, привлечь на свою сторону. залучить кого-н. в гости. залучить зайца в тенета.

Вынужденный вынужденный, вынужденная, вынужденное; вынужден, вынуждена, вынуждено. 1. прич. страд. прош. вр. от вынудить. вынужденный обстоятельствами, он переехал в деревню. || с инф. поставленный в необходимость, принужденный обстоятельствами. я вынужден согласиться на ваше предложение. 2. только полн. фо. ...

Плюсовый плюсовый , плюсовая, плюсовое (тех.). предназначенный для плюсования. плюсовый раствор.

Обстрекаться обстрекаться и острекаться, обстрекаюсь, обстрекаешься (обл.). сов. к стрекаться. - в овраге была крапива, которой он не заметил. он острекался и, потеряв с носу пенснэ, влежал на противуположный бугор. л. толстой.

Проучить проучить, проучу, проучишь, сов. (к проучивать). 1. кого-что. наказать, заставив быть осмотрительнее впредь (разг.). проучить шалуна. проучить негодяя. 2. что. провести какое-н. определенное время, изучая, заучивая. проучить урок два часа.

Поклёвывать поклёвывать, поклёвываю, поклёвываешь, несов., что. клевать понемногу.

Отписывать отписывать, отписываю, отписываешь. несов. к отписать.

Миляга миляга, миляги, м. (простореч.). милый, хороший человек. он - такой миляга.

Сочленовный сочленовный, сочленовная, сочленовное (анат., мед.). прил., по знач. связанное с принадлежностью к сочленению, к нахождению в области сочленения (см. сочленение в 3 знач.). сочленовные отростки позвонков. сочленовная головка, сочленовная впадина. сочленовная поверхность. сочленовный ревматизм.

Транслироваться транслироваться, транслируюсь, транслируешься, несов. страд. к транслировать. сегодня транслируется концерт из консерватории.