Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Полостной




полостной, полостная, полостное (мед.). прил. к полость в 1 знач. полостное ранение.
Гравировать гравировать, гравирую, гравируешь, несов. (к награвировать), что (фр. graver) (спец.). воспроизводить рисунок или надпись, вырезывая их на каком-н. твердом материале; вырезывать клише для гравюры. гравировать портрет. гравировать по дереву. гравировать на меди.

Гедонистический гедонистический и гедонический, гедоническая, гедоническое (филос.). прил. к гедонизм. гедони(сти)ческая философская школа.

Утерять утерять, утеряю, утеряешь, сов. (к утеривать), что (канц.). потерять. утерян бумажник, нашедшего просят возвратить.

Перетрусчик перетрусчик, перетрусчика, м. (спец.). рабочий, занимающийся перетруской чего-н. перетрусчик в табачном производстве.

Оканчиваться оканчиваться, оканчиваюсь, оканчиваешься, несов. 1. несов. к окончиться. 2. страд. к оканчивать. 3. чем или на что. то же, что кончаться во 2 знач. глаголы, оканчивающиеся на -овать.

Натаскать натаскать, натаскаю, натаск аешь, сов. (к натаскивать). 1. что и чего. принести, притащить в несколько приемов какое-н. количество чего-н. натаскать дров. натаскать кучу камней. ? что и кого-чего. добыть какое-н. количество кого-чего-н., извлекая, выуживая откуда-н. (разг.). мальчишка натаскал р. ...

Противник противник, противника, м, 1. кого-чего. человек, враждебно относящийся к кому-чему-н., противодействующий кому-чему-н. фашисты - кровавые противники всякой свободы. 2. участник спортивного состязания с кем-н. боксер быстро справился с противником. || враг, соперник. он был давним моим противни. ...

Чхнуть чхнуть, чхну, чхнёшь (простореч. вульг.). сов. к чхать, то же, что чихнуть. а когда во время сна моль иль таракашка заползет ей в нос, - она чхнет - и вон букашка! д. давыдов. чьё, чья. см. чей.

Анодный анодный, анодная, анодное (физ.). прил. к анод.

Нацеживать нацеживать, нацеживаю, нацеживаешь. несов. к нацедить.