Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Полотенце




полотенце, полотенца, р. мн. полотенец, ср. 1. узкая и длинная полоса ткани, преимущ. льняной или бумажной, для вытиранья частей тела или посуды. ручное полотенце. мохнатое полотенце. столовое полотенце. кухонное полотенце. 2. то же, что полотнище во 2 знач. (спец.).
Панцырный панцырный, панцырная, панцырное. прил. к панцырь; снабженный, покрытый панцырем. панцырные ископаемые рыбы.

Складской складской, складская, складское (спец.). то же, что складочный. складское дело. складское хозяйство. складская работа. складу, складёшь. буд. вр. от скласть.

Похмеляться похмеляться, похмеляюсь, похмеляешься (простореч. обл.). несов. к похмелиться.

Протухнуть протухнуть, протухну, протухнешь, прош. протух, протухла, и (устар.) протухнул. сов. к тухнуть 2 и к протухать.

Батист батист, батиста, м. (фр. batiste). тонкая, слегка блестящая бумажная ткань.

Станкостроительный станкостроительный, станкостроительная, станкостроительное. прил. к станкостроение. станкостроительные заводы.

Чуткость чуткость, чуткости, мн. нет, ж. 1. отвлеч. сущ. к чуткий в 1 знач. чуткость слуха. 2. перен. способность чутко относиться к окружающим и к окружающему, быть чутким (см. чуткий во 2 и 3 знач.). с обычной чуткостью он отнесся к моей просьбе. душевная чуткость.

Движущий движущий, движущая, движущее (книжн.). прич. действ. наст. вр. от двигать. || направляющий, являющийся причиной, источником какого-н. социального движения. движущие силы революции.

Экзегет экзегет (зэ), экзегета, м. (спец.). специалист по экзегетике.

Блокнот блокнот, блокнота, мн, блокноты, м. (фр. bloc-notes). стопка соединенных вместе отрывных листков чистой писчей бумаги для записей, прикрепляемая обыкновенно к дощечке или картонке.