Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Полотый




полотый, полотая, полотое; полот, полота, полото. прич. страд. прош. вр. от полоть.
Противолежащий противолежащий, противолежащая, противолежащее (мат.). расположенный против другого. противолежащий угол. противолежащая сторона.

Разбавитель разбавитель, разбавителя, м. (тех.). то же, что разжижитель.

Засморкаться засморкаться, засморкаюсь, засморкаешься, сов. (разг.). начать сморкаться.

Подозревать подозревать, подозреваю, подозреваешь, несов. 1. кого-что. предполагать виновность кого-н., догадываться о предосудительности чьих-н. намерений, действий, поступков. подозревать кого-н. в измене. 2. без доп. предполагать, думать. я подозреваю, что она зла, как моська. тургенев.

Приглядеться приглядеться, пригляжусь, приглядишься, сов. (к приглядываться) (разг.). 1. к кому-чему-н. то же, что присмотреться. красивая или нет - подгарин понять не мог, так как знал ее с детства и пригляделся к ее наружности. чехов. в свете чуда нет, к которому б не пригляделся свет. крылов. приглядеться. ...

Холуй холуй (или халуй), холуя, м. (презрит.). 1. тоже, что хам в 1 знач., преимущ. о слуге, лакее (дореволюц.). помолимся же господу за долголетье барина! сказал холуй чувствительный. некрасов. 2. перен. подхалим, низкопоклонник (простореч.).

Вкрутить вкрутить, вкручу, вкрутишь, сов. (к вкручивать). 1. что во что. крутя, вплести, ввернуть. вкрутить нитку в шнур. вкрутить пробку в бутылку. 2. что кому-чему. наврать, заставить поверить какой-н. лжи (простореч. вульг.).

Приосаниваться приосаниваться, приосаниваюсь, приосаниваешься (разг.). несов. к приосаниться.

Подгорать подгорать, подгораю, подгораешь. несов. к подгореть.

Напруженный напруженный, напруженная, напруженное; напружен, напружена, напружено (разг.). прич. страд. прош. вр. от напружить.