Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Полотый




полотый, полотая, полотое; полот, полота, полото. прич. страд. прош. вр. от полоть.
Прохоложенный прохоложенный, прохоложенная, прохоложенное; прохоложен, прохоложена, прохоложено (спец.). прич. страд. прош. вр. от прохолодить. прохоложу, прохолодишь. буд. вр. от прохолодить.

Обезволивать обезволивать, обезволиваю, обезволиваешь (книжн.). несов. к обезволить.

Сгибать сгибать, сгибаю, сгибаешь. несов. к согнуть.

Расплавиться расплавиться, расплавлюсь, расплавишься, сов. (к расплавляться). от сильного жара обратиться из твердого состояния в жидкое (о металле, стекле и т. п.; см. расплавить).

Тулумбасить тулумбасить, тулумбашу, тулумбасишь, несов. 1. без доп. играть на тулумбасе (устар.). 2. кого-что. бить кулаком (простореч. шутл.). тулумбашу, тулумбасишь. наст. вр. от тулумбасить.

Скупиться скупиться, скуплюсь, скупишья, несов. (к поскупиться), с инф. или на что. проявлять скупость, жалеть потратить деньги на что-н., отдать что-н. живи, не скупись, с друзьями веселись. поговорка. скупиться на деньги. не скупиться на что - перен. охотно, не задумываясь, в избытке предоставлять, давать. ...

Морозно морозно, в знач. сказуемого (разг.). холодно, сильный мороз (о погоде). сегодня очень морозно.

Взъерошенный взъерошенный, взъерошенная, взъерошенное; взъерошен, взъерошена, взъерошено (разг.). 1. прич. страд. прош. вр. от взъерошить; растрепанный, взлохмаченный (о волосах). взъерошенные волосы. у курицы взъерошены перья. 2. только полн. формы. с взъерошенными волосами. он вбежал в комнату запыхавший. ...

Фундук фундук, фундука, мн. нет, м. (тур. findik с греч.) (бот.). растущий на кавказе и в крыму кустарник-орешник, родственный лещине. || орех, плод этого кустарника.

Челночный челночный , челночная, челночное (спец.). прил. к челнок 1.