Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Полотый




полотый, полотая, полотое; полот, полота, полото. прич. страд. прош. вр. от полоть.
Салтык салтык (от тюрк. salt - повадка, обычай). только в выражении: на свой салтык (разг. устар.) - на свой лад. порядков не знает и всё на свой салтык норовит, не так, как отцы. тургенев.

Террористический террористический (тэррористический), террористическая, террористическое (полит.). прил. к террор и к терроризм. террористический акт. террористическая политика. ...господствующие классы капиталистических стран старательно уничтожают или сводят на-нет последние остатки парламентаризма и буржуазной . ...

Отглаженный отглаженный, отглаженная, отглаженное; отглажен, отглажена, отглажено. прич. страд. прош. вр. от отгладить.

Простлать простлать, простелю, простелешь, прош. простлал, простлала, простлало, сов. (к простилать), что. 1. постлать вдоль. постлать половики. 2. провести какое-н. определенное время, постилая, стеля. простлали лён целый день.

Хуторянин хуторянин, хуторянина, м. житель или владелец хутора....на почве столкновения общинников с хуторянами происходит усиление крестьянского движения против помещиков и кулаков-хуторян. история вкп(б).

Изъедаться изъедаться, изъедаюсь, изъедаешься, несов. страд. к изъедать.

Засекречивать засекречивать, засекречиваю, засекречиваешь (канц. арго). несов. к засекретить.

Завязнуть завязнуть, завязну, завязнешь, прош. завяз, завязла (завязнул обл.), сов. (к завязать 2), в чем. застрять, попав во что-н. топкое, тесное и вообще такое, откуда трудно выбраться. завязнуть в болоте. завязнуть в зубах. иван никифорович... завязнул в дверях и не мог сделать ни шагу вперед или назад.. ...

Подосиновик подосиновик, подосиновика, м. съедобный гриб с красной или коричнево-красной шляпкой; то же, что красный гриб, красноголовец.

Пика пика , пики, ж. (фр. pique). род копья, теперь употр. как вооружение только в нек-рых видах кавалерии. пика к бою! (команда). делибаш уже на пике, а казак без головы. пушкин. истопник... взял кочергу длиною с казацкую пику. герцен.