Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Полотёрный




полотёрный, полотёрная, полотёрное. прил. к полотер. полотёрный мастер. полотерное дело.
Посадчик посадчик, посадчика, м. (спец.). рабочий, занимающийся посадкой, укладкой в какие-н. приборы изготовляемого продукта. посадчик болванок в печь. посадчик строительного кирпича.

Кампанейский кампанейский, кампанейская, кампанейское (нов. неодобрит.). прил. к кампания во 2 знач., совершаемый не планомерно, а только путем отдельных кампаний. кампанейский способ работы. нужно научиться работать систематически, а не кампанейски (нареч.).

Примазывать примазывать, примазываю, примазываешь. несов. к примазать.

Подвижность подвижность, подвижности, мн. нет, ж. 1. отвлеч. сущ. к подвижной в 1, 2, 4 и 5 знач. 2. легкость в движениях, способность быстро и легко передвигаться, менять выражение. отличаться подвижностью. подвижность в лице.

Лимфатический лимфатический, лимфатическая, лимфатическое. 1. содержащий лимфу (физиол.). лимфатические сосуды, железы, полости. лимфатическая система (система лимфатических сосудов, желез и пр., по к-рым в организме циркулирует лимфа). 2. перен. безжизненный, вялый (книжн. устар.). условия жизни, а не лимф. ...

Жизнепонимание жизнепонимание, жизнепонимания, ср. (книжн.). мировоззрение, совокупность взглядов, определяющих отношения к жизни.

Перепускать перепускать, перепускаю, перепускаешь (спец.). несов. к перепустить.

Приостановиться приостановиться, приостановлюсь, приостановишься, сов. (к приостанавливаться). остановиться, задержаться на нек-рое время. шел по улице и приостановился у окна магазина. работа моя приостановилась.

Засоленный засоленный, засоленная, засоленное; засолен, засолена, засолено (разг. спец.). прич. страд. прош. вр. от засолить.

Ставка ставка, ставки, ж. 1. место расположения военачальника, первонач. шатер (старин.). стрельцы сдвинули вокруг гетманской ставки обоз и наутро взяли гетмана в походной церкви, бросили на плохую телегу и отвезли к голицыну. а. н. толстой. || штаб, главная квартира (воен). ставка верховного главноком. ...