Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Полоумный




полоумный, полоумная, полоумное; полоумен, полоумна, полоумно (разг.). сумасбродный, сумасшедший, взбалмошный. (переиначено из среднегреческого palavomenos, древнерусского палаумен.)
Проведение проведение, проведения, мн. нет, ср. действие по глаг. провести в 1, 2, 4, 5, 6 и 7 знач. - проводить 1 в 1 знач....победа была добыта и завоевана путем систематической и жестокой борьбы со святого рода трудностями на пути к проведению линии партии... сталин. проведение судов через босфорский прол. ...

Подкормиться подкормиться, подкормлюсь, подкормишься, сов. (к подкармливаться) (разг.). попитаться сытно, усиленно. он подкормился в деревне у родных.

Криветь криветь, кривею, кривеешь, несов. (к окриветь) (простореч.). слепнуть на один глаз.

Стопорезчик стопорезчик, стопорезчика, м. (спец.). рабочий бумажного производства, специалист по работе на стопорезке.

Духовидица духовидица, духовидицы (книжн. устар.). женск. к духовидец.

Утратить утратить, утрачу, утратишь, сов. (к утрачивать), кого-что (книжн.). лишиться кого-чего-н., потерять кого-что-н. утратить наставника и друга. магнит утратил силу. утратить уважение к кому-н. вот наконец утратил я надежду. пушкин. утратила (лиса) в делах здоровье и покой. крылов. утратить жизнь и с . ...

Перекалённый перекалённый, перекалённая, перекаленное; перекалён, перекалена, перекалено. прич. страд. прош. вр. от перекалить.

Подрисовывать подрисовывать, подрисовываю, подрисовываешь. несов. к подрисовать.

Обсидеться обсидеться, обсижусь, обсидишься, сов. (к обсиживаться) (разг.). привыкнуть к сидению, к пребыванию где-н. так обсиделась дома, что самой страшно подумать: как это я на гулянье пойду. а. острвскй.

Надструганный надструганный, надструганная, надструганное; надструган, надстругана, надстругано (обл.). прич. страд. прош. вр. от надстругать.