Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Половчанка




половчанка, половчанки. женск. к половец (см. половцы).
Начитывать начитывать , начитываю, начитываешь. несов. к начесть.

Заикнуться заикнуться, заикнусь, заикнёшься, сов. и однокр. к заикаться во 2 и 3 знач. он заикнулся на этом слове. он ни разу даже и не заикнулся о своем долге. ему об этом никто и заикаться не смеет.

Параноичка параноичка, параноички (мед.). женск. к параноик.

Ломать ломать, ломаю, ломаешь, несов. (к сломать). 1. что. сгибая, перегибая (какой-н. твердый предмет), силою разделять на куски, на части. ветер ломает деревья. ломать сучья. ломать стальной клинок. 2. (сов. нет) что. отделяя от стебля (листья, плоды растения), собирать (с.-х.). ломать табак. ломат. ...

Зной зной, зноя, мн. нет, м. сильный жар от раскаленного солнцем воздуха. полуденный зной. солнечный зной. в июле, в самый зной, в полуденную пору. крылов. яд каплет сквозь его (анчара) кору, к полудню растопясь от зною. пушкин.

Раздутый раздутый, раздутая, раздутое; раздут, раздута, раздуто. 1. прич. страд. прош. вр. от раздуть. 2. перен. преувеличенный, искусственно или преднамеренно увеличенный, вздутый (разг. неодобрит.). раздутая величина. раздутая знаменитость. раздутые цифры.

Вскинуться вскинуться, вскинусь, вскинешься, сов. (к вскидываться), на кого-что (простореч.). наброситься, накинуться с бранью, с руганью. старуха вскинулась на мужа за разбитый горшок.

Коллодий коллодий (оло), коллодия, мн. нет, и коллодиум (оло), коллодиума, мн. нет, м. (от греч. kollodes - клейкий) (хим., апт.). раствор хлопчатой бумаги в серном эфире в виде быстро засыхающего прозрачного густого сиропа, применяется в медицине и в фотографии.

Воспитательский воспитательский, воспитательская, воспитательское; прил. к воспитатель. воспитательская работа.

Откапывать откапывать , откапываю, откапываешь. несов. к откапать.