Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Полоз




полоз , полоза, м. (зоол.). небольшая змея из сем. удавов, к-рая встречается на кавказе, в средней азии и в южной европе.
Пасквилянт пасквилянт (пашквилянт устар.), пасквилянта, м. (устар.). автор пасквиля. || человек, склонный распространять оскорбительные измышления о других.

Скарификация скарификация, скарификации, мн. нет, ж. (с.-х., мед.). взрезывание, прорезывание скарификатором.

Карповые карповые, карповых, ед. карповое, карпового, ср. (зоол.). семейство промысловых пресноводных рыб из отряда костистых.

Запинаться запинаться, запинаюсь, запинаешься, несов. (к запнуться) (разг.). говорить негладко, останавливаясь, испытывая затруднение в выборе слов, в произношении.

Поломанный поломанный, поломанная, поломанное; поломан, поломана, поломано. прич. страд. прош. вр. от поломать в 1, 2 и 3 знач.

Отчего-нибудь отчего-нибудь и отчего-нибудь, нареч. по какой-н. причине.

Надобность надобность, надобности, ж. 1. только ед. отвлеч. сущ. к надобный (устар.). надобность книги. он доказал свою надобность. 2. в ком-чем с инф. или без доп. нужда, потребность. в этом нет никакой надобности. что за надобность ехать. по казенной надобности (офиц. устар.). по миновании надобности. . ...

Отскребённый отскребённый, отскребённая, отскребённое; отскребён, отскребена, отскребено (редко). прич. страд. прош. вр. от отскрести.

Развлечённый развлечённый, развлечённая, развлечённое; развлечён, развлечена, развлечено. прич. страд. прош. вр. от развлечь.

Долблённый долблённый, долблённая, долблённое; долблён, долблена, долблено. прич. страд. прош. вр. от долбить.