Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Польщённый




польщённый, польщённая, польщённое; польщён, польщена, польщено. приведенный в приятное расположение духа, удовлетворенный чем-н. лестным для себя. согласился на все условия, польщённый его предложением. польщу, польщусь, польстишь, польстишься. буд. вр. от польстить, польститься.
Горбыль горбыль, горбыля, м. (спец.). остаток, крайняя доска при распилке бревна, с одной стороны выпуклая.

Обвыкнуть обвыкнуть, обвыкну, обвыкнешь, сов. (к обвыкать) (простореч.). привыкнуть к чему-н., свыкнуться с чем-н. обвяжу, обвяжусь, обвяжешь, обвяжешься. буд. вр. от обвязать, обвязаться.

Широколицый широколицый, широколицая, широколицее; широколиц, широколица, широколице. с широким, полным лицом. широколицая девушка.

Финансироваться финансироваться, финансируюсь, финансируешься, несов. страд. к финансировать.

Доходчивость доходчивость, доходчивости, мн. нет, ж. (разг.). отвлеч. сущ. к доходчивый.

Отъезжать отъезжать (отъежьжять), отъезжаю, отъезжаешь. несов. к отъехать.

Сумасшествовать сумасшествовать (или, устар., сумашествовать), сумасшествую, сумасшествуешь, несов. поступать безрассудно, не думая о последствиях.

Нахлопнуть нахлопнуть, нахлопну, нахлопнешь, сов. (к нахлопывать), что (обл.). резко, с шумом хлопнув, накрыть. нахлопнуть котел, кастрюлю.

Дьячок дьячок, дьячка, м. низший служитель культа в православной церкви, церковнослужитель, не имеющий т. наз. степени священства; то же, что псаломщик. священник пошел вперед, дьячок сопровождал его, воспевая погребальные молитвы. пушкин.

Раскулачивать раскулачивать, раскулачиваю, раскулачиваешь (нов.). несов. к раскулачить.