Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Полштофа




полштофа, м., см. (пол) 1 в 1 знач. половина штофа.
Поводочный поводочный, поводочная, поводочное (спец.). прил. к повод 2. поводочный ремень.

Переценённый переценённый, переценённая, переценённое; переценён, переценена, переценено (простореч.). прич. страд. прош. вр. от переценить.

Обученный обученный, обученная, обученное; обучен, обучена, обучено, и обучённый, обучённая, обучённое; обучён, обучена, обучено. 1. прич. страд. прош. вр. от обучить. лица, обученные разным ремеслам. 2. только полн. формы. подготовленный, имеющий выучку. обученные войска.

Полива полива, поливы, мн. нет, ж. (тех.). состав для обмазки гончарных изделий, то же, что глазурь в 1 знач.

Посельщик посельщик, посельщика, м. (устар.). 1. то же, что поселенец в 1 знач. (обл.). 2. то же, что поселенец во 2 знач. его снова судили, но уже не как политического преступника, а как беглого посельщика. герцен.

Зябкий зябкий, зябкая, зябкое; зябок, зябка, зябко. очень чувствительный к холоду, быстро зябнущий. зябкий ребенок.

Угомонить угомонить, угомоню, угомонишь, сов. (к угомонять), кого-что (разг.). успокоить, унять, усмирить. угомонить расшалившихся детей.

Вороватый вороватый, вороватая, вороватое; вороват, воровата, воровато (разг.). нечестный, плутовской, хитрый, увертливый. он взглянул искоса, вороватыми глазками.

Посушиться посушиться, посушусь, посушишься, сов. возвр. к посушить; посушить на себе платье. посую, посуёшь. буд. вр. от посовать.

Именитость именитость, именитости, мн. нет, ж. (книжн. устар.). отвлеч. сущ. к именитый.