Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Польститься




польститься, польщусь, польстишься. сов. к льститься.
Багренный багренный, багренная, багренное; багрён, багрёна, багрёно. прич. страд. прош. вр. от багрить.

Заахать заахать, заахаю, заахаешь, сов. (разг.). начать ахать.

Телевизорный телевизорный, телевизорная, телевизорное (нов. тех.). прил. к телевизор. телевизорное устройство. телевизорный экран.

Переносить переносить , переношу, переносишь. несов. к перенести. переноосить дрова. переносить огорчения. переносить сплетни. при нем остерегись: переносить горазд. грибоедов. параша эта наперсница ее затей: шьет, моет, вести переносит. пушкин.

Опаловый опаловый, опаловая, опаловое. прил. к опал; сделанный из опала. опаловый перстень. ? цвета опала. молчит опаловая даль моря. максим горький.

Баночный баночный, баночная, баночное. прил. к банка 1.

Прививочный прививочный (шн), прививочная, прививочное (спец.). прил. к прививка и к прививок.

Переворотить переворотить, переворочу, переворотишь, сов. (к переворачивать), кого-что. 1. то же, что перевернуть в 1 знач. (простореч.). переворотить больного с одного бока на другой. 2. ворочая, привести в полный беспорядок (разг. фам.). переворотить все вещи.

Бомбомёт бомбомёт, бомбомета, м. (воен.). небольшое орудие, выбрасывающее бомбы на небольшое расстояние и применяемое в позиционной войне.

Простак простак, простака, м. 1. бесхитростный, простодушный и недалекий по уму человек. иногда и сам в просак он попадался, как простак. пушкин. 2. амплуа артиста, изображающего такого человека (театр.). 3. простой, не церемонный человек (разг. фам.). он необыкновенный простак.