Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Полтинник




полтинник, полтинника, м. (разг.). серебряная монета достоинством в 50 коп., половина рубля. серебряный полтинник.



пятьдесят копеек денег. отсчитал полтинник медяками.
Эдельвейс эдельвейс (дэ), эдельвейса, м. (нем. edelweiя).(бот.). многолетнее травянистое сложноцветное растение с желтовато-белыми цветами, растущее в альпах на очень большой высоте.

Подпарываться подпарываться, подпарываюсь, подпарываешься, несов. 1. несов. к подпороться. 2. страд. к подпарывать.

Заигранный заигранный, заигранная, заигранное; заигран, заиграна, заиграно. 1. прич. страд. прош. вр. от заиграть во 2 знач.; ставший негодным, ветхим от частого употребления. старые заигранные карты. 2. прич. страд. прош. вр. от заиграть в 3 знач.; ставший пошлым, банальным, избитым от частого исполнени. ...

Кафель кафель, кафеля, м. (нем. kachel) (устар.). изразец. печь с потрескавшимися кафелями.

Подсачивать подсачивать , подсачиваю, подсачиваешь (спец.). несов. к подсачить.

Мешочек мешочек, мешочка, м. (разг.). маленький мешок. мешочек с кремнем и огнивом. пришвин. в мешочек (о сваренном яйце; разг.) - среднее между всмятку и вкрутую.

Проблематичный проблематичный, проблематичная, проблематичное; проблематичен, проблематична, проблематично (книжн.). то же, что проблематический. проблематичное объяснение.

Тридцатилетие тридцатилетие, тридцатилетия, ср. 1. срок в тридцать лет. прошло тридцатилетие. 2. чего. годовщина события, случившегося тридцать лет тому назад.

Затериваться затериваться, затериваюсь, затериваешься, несов. (разг.). 1. несов. к затеряться в 1, 2 и 4 знач. 2. страд. к затеривать.

Благоволить благоволить, благоволю, благоволишь, несов., к кому-чему. 1. проявлять расположение к кому-н., доброжелательствовать. начальник к нему благоволит. 2. пов. накл. благоволите с инф. употр. как формула вежливой просьбы в письме (устар.). благоволите ответить.