Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Полубархат




полубархат, полубархата, мн. нет, м. ткань, представляющая собой имитацию бархата, состоящая в известной доле из бумаги (см. бумага 2).
Накрываться накрываться, накрываюсь, накрываешься, несов. 1. несов. к накрыться. 2. страд. к накрывать.

Облюбованный облюбованный, облюбованная, облюбованное; облюбован, облюбована, облюбовано. прич. страд. прош. вр. от облюбовать.

Козляк козляк, козляка, м. (бот., обл.). съедобный гриб с красновато-желтой головкой. козлята. мн. ч. от козленок.

Перегонщик перегонщик, перегонщика, м. (спец.). рабочий, специалист по перегону, перегонке чего-н. перегоню, перегонишь. буд. вр. от перегнать.

Пастушок пастушок, пастушка, м. уменьш.-ласкат. к пастух.

Дифузия дифузия, диффузия, диффузии, ж. (латин. diffusio) (физ.). взаимное проникновение друг в друга разнородных тел, приведенных в соприкосновение. диффузии жидкостей.

Сосуд сосуд, сосуда, м. 1. вместилище для жидкости. сосуд для вина. стеклянный сосуд с водой. 2. трубчатый орган в теле человека и животных, по к-рому движется кровь или лимфа (биол., анат.). кровеносные сосуды. лимфатические сосуды. 3. у растений - трубка, служащая для проведения влаги и растворе. ...

Восьмидесятый восьмидесятый, восьмидесятая, восьмидесятое. числит. порядк. к. восемьдесят. восьмидесятый номер.

Окапанный окапанный, окапанная, окапанное; окапан, окапана, окапано (простореч.). прич. страд. прош. вр. от окапать.

Подраненный подраненный, подраненная, подраненное; подранен, подранена, подранено (охот.). прич. страд. прош. вр. от подранить. подраненная лиса от гончих не уйдет.