Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Полубархат




полубархат, полубархата, мн. нет, м. ткань, представляющая собой имитацию бархата, состоящая в известной доле из бумаги (см. бумага 2).
Контра контра . только в выражении: про и контра (латин. pro - за и contra - против) (книжн.) - за и против. взвесить все про и контра.

Подзакусить подзакусить, подзакушу, подзакусишь, сов. (разг. фам.). закусить немножко. шли в столовую ужинами или, как говорил орлов, подзакусить. чехов. подзакушу, подзакусишь. буд. вр. от подзакусить.

Присоединяться присоединяться, присоединяюсь, присоединяешься, несов. 1. несов. к присоединиться. 2. страд. к присоединять.

Второченный второченный, второченная, второченное; второчен, второчена, второчено (спец.). прич. страд. прош. вр. от второчить.

Халатник халатник, халатника, м. (устар.). торговец-старьевщик (первонач. о старьевщике-татарине).

Султанша султанша, султанши, ж. (разг.). жена султана (см. султан в 1 знач.).

Приволоченный приволоченный, приволоченная, приволоченное; приволочен, приволочена, приволочено (простореч.). прич. страд. прош. вр. от приволочить и от приволочь.

Литавры литавры, литавр, ед. литавра, литавры, ж. (имея в виду укр. политавры, объясняют из греч. poly - много и taurea - барабаны) (муз.). ударный музыкальный инструмент в форме двух полушарий, обтянутых кожей.

Сфальшивить сфальшивить, сфальшивлю, сфальшивишь. сов. к фальшивить.

Растение растение, растения, ср. организм, обычно развивающийся в неподвижном состоянии и питающийся неорганическими веществами почвы и воздуха. высшие растения обычно состоят из трех основных органов: корня, укрепленного в земле, надземного стебля и листьев. к низшим растениям относятся грибы, лишайники, . ...