Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Полубархат




полубархат, полубархата, мн. нет, м. ткань, представляющая собой имитацию бархата, состоящая в известной доле из бумаги (см. бумага 2).
Каталажка каталажка, каталажки, ж. (простореч. обл. пренебр.). тюрьма, камера для арестованных (от каталаж вм. такелаж - снасти, а также чулан, помещение для них на судне).

Зенитка зенитка, зенитки, м. (воен. разг.). зенитное орудие (см. зенитный).

Укапать укапать, укапаю, укапаешь, сов. (к укапывать), что (разг.). закапать сплошь. укапать стол чернилами.

Прочувствовать прочувствовать, прочувствую, прочувствуешь, сов., что (книжн.). 1. понять чувством, проникнуть чувством в смысл чего-н. музыкант прочувствовал исполняемое произведение. 2. испытать, пережить ряд чувств, перечувствовать. как много ты в немного дней прожить, прочувствовать успела. баратынский.

Переуступить переуступить, переуступлю, переуступишь, сов. (к переуступать), кого-что кому-чему (торг.). отдать, продать другому за ту же цену что-н. купленное.

Витьё витьё, витья, мн. нет, ср. (спец.). действие по глаг. вить.

Жор жор, жора, м. (обл. спец.). сильный клев рыбы. щука во время жора глотает что ни попало. салтыков-щедрин.

Каркас каркас, каркаса, м. (ит. carcassa). 1. остов, основание чего-н. в виде костяка (тех.). каркас для скульптурного изображения. каркас железобетонного сооружения. || остов в виде тонкой проволоки для матерчатых изделий (спец.). каркас женской шляпы. каркас абажура. 2. перен. основные очертания, п. ...

Неукротимость неукротимость, неукротимости, мн. нет, ж. (книжн.). отвлеч. сущ. к неукротимый. неукротимость нрава.

Согласный согласный , согласная, согласное; согласен, согласна, согласно. 1. на что. склонный принять что-н. или согласиться на что-н., выражающий согласие на что-н. согласен на все условия. 2. с кем-чем-н. проникнутый солидарностью с кем-чем-н., соглашающийся с кем-чем-н., придерживающийся одинакового . ...