Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Полубогиня




полубогиня, полубогини. женск. к полубог. в тиши морских пустынь... песнь разнеслась полубогинь. брюсов (о сиренах).
Летний летний, летняя, летнее. прил. к лето и к нареч. летом. летний отдых. летняя пора. летняя жара. летняя школа. летний, летняя, летнее. вторая часть сложных прил., обозначающих: в столько-то лет (сколько указывает первая часть), напр. однолетний, двухлетний, двадцатилетний, многолетний.

Ковбойка ковбойка, ковбойки, ж. 1. широкополая шляпа особой формы, как у ковбоев. 2. клетчатая рубашка особого покроя, заправляемая в штаны или в юбку (нов.).

Чесуча чесуча и (устар.) чесунча, чечунча, чечунчи, мн. нет, ж. (китайск.). шелковая ткань особого сорта, желтоватопесочного цвета. летний пиджак из чесучи.

Клеть клеть, клети, мн. клети, клетей, ж. (обл.). отдельная нежилая постройка для хранения имущества. || кладовая при избе.

Спирантный спирантный, спирантная, спирантное (лингв.). прил. к спирант, являющийся спирантом. спирантные согласные.

Карачки карачки (или корачки), карачек, ед. нет. только в разг. выражениях: на карачках - на четвереньках, и на карачки - на четвереньки. ползать на карачках. стать на карачки.

Пятирублёвый пятирублёвый, пятирублёвая, пятирублёвое. в пять рублей. билет пятирублевого достоинства. пятирублевая монета.

Вцепляться вцепляться, вцепляюсь, вцепляешься. несов. к вцепиться.

Пешедралом пешедралом, нареч. (разг. вульг.). пешком. - это ты сегодня с моря, а? должно быть пешедралом! - да, пехтурой. данилевский.

Перепаливать перепаливать, перепаливаю, перепаливаешь (простореч.). несов. к перепалить.