Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Полудить




полудить, полужу, полудишь, сов. 1. сов. к лудить. полудить самовар. полудить медную посуду. 2. что и без доп. провести нек-рое время в лужении чего-н.
Достижение достижение, достижения, ср. (книжн.). 1. действие по глаг. достичь - достигать во 2 и 5 знач. он готов на жертвы для достижения своих целей. по достижении преклонного возраста. 2. успех, положительный результат работы. достижения нашей промышленности.

Славянофоб славянофоб, славянофоба, м. (книжн. истор.). противник культурно-политического сближения с славянскими народами и государствами, ненавистник славян; противоп. славянофил (см. славянофил во 2 знач.); см. (фоб).

Тюркский тюркский, тюркская, тюркское. прил. к тюрк (см. тюрки). тюркские языки.

Обмаслить обмаслить, обмаслю, обмаслишь, сов. (к обмасливать), что (разг.). 1. обмазать маслом. обмаслить блин. 2. то же, что замаслить в 1 знач. (простореч.). обмаслить руки. обмаслить книгу.

Флигель-адъютант флигель-адъютант, флигель-адъютанта, м. (нем. flugel-adjutant) (дореволюц.). офицер, зачисленный в свиту царя.

Подстежной подстежной, подстежная, подстежное (спец.). подстегивающийся подо что-н. (см. подстегнуть во 2 знач.).

Слёживаться слёживаться, слёживаюсь, слёживаешься. несов. к слежаться.

Перегруппироваться перегруппироваться, перегруппируюсь, перегруппируешься, сов. (к перегруппировываться). сгруппироваться заново, по-другому. войска перегруппировались и начали наступление.

Лодыга лодыга (или ладыга), лодыги, ж. (обл. устар.). лодыжка.

Люди люди , людей, людям, людьми, о людях, ед. нет. 1. мн. ч. к человек. у нас решительные люди, горячих дюжина голов. грибоедов. земля тряслась - как наши груди, смешались в кучу кони, люди, и залпы тысячи орудий слились в протяжный вой... лермонтов (о бородинской битве). 2. употр. для обозначения. ...