Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Полукустарник




полукустарник, полукустарника, м. (бот.). растение с деревенеющими нижними частями и травянистыми верхними. черника относится к полукустарникам.
Подпрятать подпрятать, подпрячу, подпрячешь, сов. (к подпрятывать), что (разг.). убрать, засунуть подо что-н., спрятать подо что-н. подпрятать волосы под шляпу. || то же, что спрятать (фам.). нарочно подпрятать книгу.

Номерок номерок и (реже) нумерок, номерка, м. 1. уменьш. к номер в 1, 3, 4 и 5 знач. (разг.). 2. то же, что номер во 2 знач.

Прошмыгнуть прошмыгнуть, прошмыгну, прошмыгнёшь, сов. (к прошмыгивать) (разг.). пройти, пробраться куда-н. быстро или незаметно, проскользнуть. мальчик прошмыгнул в дверь. мышь прошмыгнула за шкаф.

Измарать измарать, измараю, измараешь, сов. (к измарывать), кого-что (разг.). испачкать, измазать чем-н. грязным. измарать пальто.

Шильница шильница, шильницы, ж. у сапожников: ящик для шильев.

Натопать натопать, натопаю, натопаешь, сов. (разг.). произвести шум, долго топая ногами (редко). ? на кого-что. накинуться на кого-н., разбранить кого-н., в гневе топая ногами (фам.).

Чеснок чеснок, чеснока (чесноку), мн. нет, м. луковичное растение, отличающееся острым вкусом и резким запахом, употр. в пищу, особенно как приправа. колбаса с чесноком. поесть чесноку.

Побороться побороться, поборюсь, поборешься, сов. провести нек-рое время в борьбе. давай, поборемся для тренировки. || перен. не уступая в соревновании, в борьбе, оказать друг другу сопротивление. мы еще поборемся.

Рожденница рожденница, рожденницы (простореч.). женск. к рожденник.

Утверждение утверждение, утверждения, ср. 1. только ед. действие по глаг. утвердить - утверждать....уничтожение эксплуатации и утверждение социалистической системы хозяйства создали реальную возможность дать стране и провести в жизнь новую конституцию. сталин. внести на утверждение сессии. утверждение в дол. ...