Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Полулежать




полулежать, полулежу, полулежишь; полулелёжа, несов. лежать, несколько приподнявшись. больной полулежит. нежданов, полулежа на бархатном диване в особом отделении первоклассного вагона,.. мчался в москву. тургенев.
Зазябнуть зазябнуть, зазябну, зазябнешь, прош. зазяб, зазябла, сов. (обл.). озябнуть, промерзнуть. оденься потеплее, а то зазябнешь. || погибнуть от стужи (о растениях; спец.). яблоня зазябла.

Тетёрка тетёрка и тетерка, тетёрки, ж. 1. самка тетерева. 2. только ед. жаркое из этой птицы.

Выпиливаться выпиливаться, выпиливаюсь, выпиливаешься, несов. страд. к выпиливать.

Ячанье ячанье, ячанья, мн. нет, ср. (обл.). действие по глаг. ячать. блестит речное зеркало, оглашенное звонким ячаньем лебедей. гоголь.

Столочься столочься, столкусь, столчёшься, столкутся, прош. столокся, столклась, сов. то же, что истолочься (разг.). || с чем. растолочься вместе с чем-н. другим и превратиться в смесь (кулин.). корица столклась с сахаром.

Довольно довольно , нареч. 1. с род. п., в знач. сказуемого. достаточно; столько, сколько надо. с меня и этого довольно. 2. с прил. и нареч. порядочно, в значительной мере. было уже довольно поздно. приближалась довольно скучная пора. пушкин. || до нек-рой степени, отчасти. довольно богатый человек. он. ...

Оживлять оживлять, оживляю, оживляешь. несов. к оживить.

Техперсонал техперсонал, техперсонала, мн. нет, м. (нов.). технический персонал (см. технический в 4 знач.). см. (тех.).

Заслонённый заслонённый, заслонённая, заслонённое; заслонён, заслонена, заслонено. прич. страд. прош. вр. от заслонить.

Засыхать засыхать, засыхаю, засыхаешь. несов. к засохнуть. засяду, засядешь. буд. вр. от засесть.