Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Полумягкий




полумягкий, полумягкая, полумягкое. 1. относительно менее мягкий, не совсем мягкий. 2. о мебели - с мягким сиденьем и жестокой спинкой. полумягкое кресло.
Докричаться докричаться, докричусь, докричишься, сов. (разг.). 1. кого-чего. крича, заставить себя услышать. наконец я вас докричался. 2. до чего. криком довести себя до какого-н. состояния. докричаться до хрипоты.

Пластинник пластинник, пластинника, мн. нет, м. 1. строевой материал, распиленный в виде пластин (плотн.). тес и пластинник сложены в сарае. 2. то же, что пластиночник.

Отлучать отлучать, отлучаю, отлучаешь (книжн. устар. и церк.). несов. к отлучить.

Бубнить бубнить, бубню, бубнишь, несов. (к пробубнить), что (разг.). ворчать, бормотать, несмело выражать протесты. не бубни, - надоел! старик бубнил что-то себе под нос.

Уклонистский уклонистский, уклонистская, уклонистское (нов. полит.). прил. к уклонизм и к уклонист.

Прессовка прессовка, прессовки, мн. нет, ж. (спец.). действие по глаг. прессовать.

Хлыст хлыст , хлыста, м. 1. тонкий и гибкий прут, употр. преимущ. при верховой езде. ударить лошадь хлыстом. || упругая плетка, сплетенная из ремней. 2. вершина дерева (спец.). || дерево, очищенное от сучьев, с неотрубленной вершиной (спец.).

Контральт контральт, контральта, м. (устар.). то же, что контральто в 1 и 3 знач. у матери был когда-то хороший контральт. тургенев. певица... пела довольно сиплым контральтом. достоевский.

Примириться примириться, примирюсь, примиришься, с кем-чем. сов. к мириться во 2 знач. и к примиряться. я примирился с судьбой неизбежною. некрасов.

Бицепс бицепс, бицепса, м. (латин. biceps - двухголовый) (анат.). одна из мышц плеча, сгибающая руку в локтевом суставе.