Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Полумягкий




полумягкий, полумягкая, полумягкое. 1. относительно менее мягкий, не совсем мягкий. 2. о мебели - с мягким сиденьем и жестокой спинкой. полумягкое кресло.
Просиженный просиженный, просиженная, просиженное; просижен, просижена, просижено. прич. страд. прош. вр. от просидеть в 3 знач.

Фанатичность фанатичность, фанатичности, мн. нет, ж. отвлеч. сущ. к фанатичный. фанатичность убеждений.

Цимлянское цимлянское (или цымлянское), цимлянского, мн. нет, ср. сорт виноградного вина. лафит с цимлянским различить. пушкин. (по имени станицы цимлянской на дону.)

Назеркаленный назеркаленный, назеркаленная, назеркаленное; назеркален, назеркалена, назеркалено (спец.). прич. страд. прош. вр. от назеркалить.

Свой свой, своего, ж. своя, своей, ср. своё, своего, мн. свои, своих. 1. местоим. притяжат. принадлежащий себе, имеющийся у себя, свойственный себе. свой глаз алмаз, а чужой стекло. пословица. по делу всяк по своему до полдня вышел из дому. некрасов. нам смерть не может быть страшна: своё мы дело сов. ...

Скарифицировать скарифицировать, скарифицирую, скарифицируешь, сов. и несов., что (с.-х., мед.). подвергнуть (подвергать) скарификации.

Восторг восторг, восторга, м. необыкновенный подъем чувств, экстаз, упоение. поэтический восторг. смотреть с восторгом. испытывать восторг. в груди восторг и сдавленная мука. фет. льете... сладкие в сердце восторги. державин. || восхищение, огромное удовольствие, радость (разг.). вне себя от восторга. она. ...

Проваливаться проваливаться, проваливаюсь, проваливаешься, несов. 1. несов. к провалиться. 2. страд. к проваливать (см. провалить в 1 и 2 знач.).

Обхваченный обхваченный, обхваченная, обхваченное; обхвачен, обхвачена, обхвачено. прич. страд. прош. вр. от обхватить.

Ухлыстывать ухлыстывать, ухлыстываю, ухлыстываешь, несов., за кем-чем (простореч. вульг.). то же, что ухлестывать в 3 знач.