Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Полуночь




полуночь, и, мн. нет, ж. см. полночь.
Расковырять расковырять, расковыряю, расковыряешь, сов. (к расковыривать), что (разг.). много ковыряя, сделать или увеличить дыру в чем-н. расковырять дыру в стене. расковырять ножом стол. || ковыряя, содрать поверхность с чего-н., вызвать раздражение. расковырять прыщик. расковырять рану.

Ароматичный ароматичный, ароматичная, ароматичное; ароматичен, ароматична, ароматично. то же, что ароматный и ароматический в 1 знач.

Роскошество роскошество, роскошества, ср. 1. только ед. пристрастие к роскоши, к изысканности в чем-н. роскошество в пище. || роскошь, роскошная жизнь. дни роскошества. а. кольцов. 2. излишество, дорогостоящая затея.

Отличница отличница, отличницы (нов.). женск. к отличник.

Покорыстоваться покорыстоваться, покорыстуюсь, покорыстуешься, сов. (устар.). 1. чем. поживиться, воспользоваться к своей выгоде. покорыстоваться чужим добром. 2. на что. польститься, позариться. покорыстоваться на чужое добро.

Растение растение, растения, ср. организм, обычно развивающийся в неподвижном состоянии и питающийся неорганическими веществами почвы и воздуха. высшие растения обычно состоят из трех основных органов: корня, укрепленного в земле, надземного стебля и листьев. к низшим растениям относятся грибы, лишайники, . ...

Шахматист шахматист, шахматиста, м. игрок в шахматы.

Рассориться рассориться, рассорюсь, рассоришься, сов. (к рассариваться) (разг.). падая понемногу, растеряться, раструситься. зерно по дороге рассорилось.

Пупырчатый пупырчатый, пупырчатая, пупырчатое; пупырчат, пупырчата, пупырчато (простореч.). то же, что пупыристый.

Молодка молодка, молодки, ж. 1. то же, что молодица (обл.). из окна выглядывает круглолицая молодка. тургенев. 2. молодая курица. куры-молодки.