Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Полуодетый




полуодетый, полуодетая, полуодетое; полуодет, полуодета, полуодето. не совсем, не до конца одетый. в нескромный час меж вечера и света, без матери, одна, полуодета, зачем его должна ты принимать? пушкин.
Недосыпание недосыпание, недосыпания, мн. нет, ср. действие по глаг. недосыпать-недоспать. голова от недосыпания тяжелей снаряда. шолохов.

Помолоть помолоть, помелю, помелешь, сов. 1. что и без доп. провести нек-рое время, меля. 2. что. смолоть всё, закончить помол чего-н. что в завозе было, всё помололи. даль.

Картелировать картелировать (тэ), картелирую, картелируешь, сов. и несов., что (экон.). объединить (объединять) в картель (предприятия).

Забинтовать забинтовать, забинтую, забинтуешь, кого-что, сов. (к бинтовать и к забинтовывать), что. перевязать бинтом, наложить бинт на что-н.

Тафья тафья, тафьи, ж. (тюрк. taqja с перс.) (старин.). маленькая круглая шапочка, род тюбетейки или ермолки, носившаяся в старину, обычно под шапкой.

Пристрагивать пристрагивать, пристрагиваю, пристрагиваешь (спец.). несов. к пристрогать.

Плавильник плавильник, плавильника, м. (тех.). прибор для плавки металлов.

Прокуренный прокуренный, прокуренная, прокуренное; прокурен, прокурена, о. прич. страд. прош. вр. от прокурить во 2, 3 и 4 знач.

Баклага баклага, баклаги, ж. (обл.). жестяной плоский сосуд.

Увеличиваться увеличиваться, увеличиваюсь, увеличиваешься, несов. 1. несов. к увеличиться. 2. страд. к увеличивать.