Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Полуодетый




полуодетый, полуодетая, полуодетое; полуодет, полуодета, полуодето. не совсем, не до конца одетый. в нескромный час меж вечера и света, без матери, одна, полуодета, зачем его должна ты принимать? пушкин.
Хордометр хордометр, хордометра, м. (от греч. chorde - струна и metreo - мерю) (муз.). прибор для измерения толщины струн.

Подкроенный подкроенный, подкроенная, подкроенное; подкроен, подкроена, подкроено (порт.). прич. страд. прош. вр. от подкроить.

Подскабливать подскабливать, подскабливаю, подскабливаешь. несов. к подскоблить.

Вклинить вклинить, вклиню, вклинишь, сов. (к вклинивать), что. вставить клином (в узкое, тесное место). остругать и вклинить доску в щель. || перен. вставить в разговор, вписать (разг. фам.). вклинить фразу.

Аксиоматический аксиоматический, аксиоматическая, аксиоматическое (мат., книжн.). являющийся аксиомой.

Теперича теперича, нареч. (простореч. обл.). то же, что теперь. как бы нам теперича с этим делом не опростоволоситься. а. острвскй.

Мельчайший мельчайший, мельчайшая, мельчайшее (книжн.). превосх. ст. к мелкий. до мельчайших подробностей. мельчайшая частица.

Ожигаться ожигаться, ожигаюсь, ожигаешься, несов. 1. несов. к ожечься. 2. страд. к ожигать.

Лосинный лосинный и лосиновый, лосиновая, лосиновое. прил. к лосина; сделанный из лосины.

Перелаживать перелаживать, перелаживаю, перелаживаешь (обл.). несов. к переладить. перелажу, перелазишь. наст. вр. от перелазить 2. перелажу , переладишь. буд. вр. от переладить. перелажу , перелазишь. буд. вр. от перелазить 1.