Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Полуофициальный




полуофициальный, полуофициальная, полуофициальное; полуофициален, полуофициальна, полуофициально. исходящий из официальных источников, но не облеченный в официальную форму. полуофициальное известие.
Розеин розеин (зэ), розеина, мн. нет, м. (от латин. rosa - роза) (хим.). красящее вещество, то же, что фуксин.

Взвалить взвалить, взвалю, взвалишь, сов. (к взваливать) (разг.). 1. что на что. поднявши (тяжелую ношу), положить, нагрузить, навалить. взвалить мешок с поклажей на спину. 2. что на кого-что. заставить выполнить какое-н. трудное дело, навязать (фам.). на меня взвалили эту работу. 3. то же, что взвес. ...

Колхоз колхоз, колхоза, м. (нов.). сельскохозяйственная организация, представляющая собой высшую форму с.-х. производственной кооперации, возникающая посредством объединения и коллективизации индивидуальных крестьянских хозяйств (составлено из сокращения слов: коллективное хозяйство). колхоз есть социали. ...

Вмешанный вмешанный, вмешанная, вмешанное; вмешан, вмешана, вмешано. прич. страд. прош. вр. от вмешать (не смешивать с вмешенный!). человек, вмешанный в грязную историю.

Косматиться косматиться, космачусь, косматишься, несов. (простореч.). 1. взъерошиваться, растрепываться (о волосах). 2. страд. к косматить.

Весовщица весовщица, весовщицы. женск. к весовщик.

Маслить маслить, маслю, маслишь, несов., что. поливать, смазывать маслом (что-н. съедобное). маслить хлеб.

Перепланировывать перепланировывать, перепланировываю, перепланировываешь. несов. к перепланировать.

Утомление утомление, утомления, мн. нет, ср. 1. ослабление сил, усталость (от работы, напряжения). он почувствовал утомление и разбитость от передряг, пережитых в последнюю неделю. чехов. 2. истощение (с.-х.). утомление почвы.

Белок белок , белка, м. (биол. хим.). важнейшая составная часть организма животных и растений; то же, что альбумин и белковина.