Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Полуотворенный




полуотворенный, полуотворенная, полуотворенное; полуотворен, полуотворена, полуотворено. то же, что полуоткрытый. полуотворенная дверь.
Чехол чехол, чехла, м. покрышка, футляр из материи или кожи для вещей. ружье в чехле. чехлы для мягких кресел на лето. чемодан в чехле.

Дозрелый дозрелый, дозрелая, дозрелое (разг., обл.). дозревший, ставший вполне зрелым.

Усаливаться усаливаться , усаливаюсь, усаливаешься, несов. (спец.). 1. несов. к усолиться. 2. страд. к усаливать 2.

Откормленный откормленный, откормленная, откормленное; откормлен, откормлена, откормлено. прич. страд. прош. вр. от откормить. ? упитанный, полный, тучный. откормленный скот. откормленный вид.

Возвышать возвышать, возвышаю, возвышаешь, несов. (книжн.). 1. несов. к возвысить. 2. создавать более возвышенное настроение, направлять к более высоким задачам. возвысить душу.

Подморить подморить, подморю, подморишь, сов. (к подмаривать). 1. что и чего. наморить еще, в добавление к чему-н. (разг.). подморить угля. 2. кого-что. заморить, утомить немного (простореч.). подморить лошадей.

Наслоняться наслоняться, наслоняюсь, наслоняешься, сов. (разг.). послоняться, походить без дела вдоволь. вокруг конюшен там и кухонь наслонялась. крылов. все дела исходила, по канцеляриям, по министериям истаскалась, в караульни наслонялась. гоголь.

Допеть допеть, допою, допоёшь, сов. (к допевать), что. спеть что-н. до конца. допеть песню.

Мирика мирика, мирики, ж. (греч. myrike) (бот.). кустарниковое растение, медвежья лапа.

Свёрстанный свёрстанный, свёрстанная, свёрстанное; свёрстан, свёрстана, свёрстано. прич. страд. прош. вр. от сверстать.