Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Полупудовой




полупудовой, полупудовая, полупудовое, и полупудовый, полупудовая, полупудовое. весом в полпуда. полупудовая гиря.
Смешно смешно. 1. нареч. к смешной. смешно рассказывать. смешно жестикулировать. 2. безл., в знач. сказуемого, кому-чему и с ифн. о желании смеяться, о позыве к смеху у кого-н. шалун уж заморозил пальчик, ему и больно и смешно, а мать грозит ему в окно. пушкин. смешно сказать, а грех утаить. поговорк. ...

Кулик кулик, кулика, м. небольшая болотная птица. стонет кулик над равниной унылой. некрасов.

Выкормок выкормок, выкормка, м. (разг.). 1. животное, выкормленное дома, без матери. 2. питомок или питомица, выкормленный ребенок (безразлично мальчик или девочка) по отношению к кормилице. мой выкормок (вскормленный, вскормленная мною).

Изыматься изыматься, изымаюсь, изымаешься и (устар.) изъемлюсь, изъемлешься (книжн. устар. и офиц.). страд. к изымать. изыму, изымешь. буд. вр. от изъять.

Подёрнутый подёрнутый, подёрнутая, подёрнутое; подёрнут, подёрнута, подёрнуто. прич. страд. прош. вр. от подернуть 2.

Пачкотня пачкотня, пачкотни, мн. нет, ж. (пренебр.). дурно, неумело и грязно исполненная работа (преимущ. письменная или живописная). не картина, а пачкотня.

Прообразовать прообразовать, прообразую, прообразуешь, сов. (к прообразовывать), кого-что (книжн. торж.). служить прообразом кого-чего-н.

Отъедаться отъедаться, отъедаюсь, отъедаешься, несов. 1. несов. к отъесться. 2. страд. к отъедать (см. отъесть в 1, 3 и 4 знач.).

Отмачиваться отмачиваться, отмачиваюсь, отмачиваешься, несов. страд. к отмачивать.

Тороватый тороватый, тороватая, тороватое; тороват, торовата, торовато. 1. щедрый (простореч.). не богат, да тороват. пословица. тороватый хозяин. куда на выдумки природа торовата! крылов. 2. расторопный, бойкий (обл.). тороватый в деле.