Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Полупьяный




полупьяный, полупьяная, полупьяное; полупьян, полупьяна, полупьяно. не совсем трезвый, подвыпивший. полупьяная компания.
Различествовать различествовать, различествую, различествуешь, несов. (книжн. устар). то же, что различаться в 1 знач.

Индивидуализироваться индивидуализироваться, индивидуализируюсь, индивидуализируешься, сов. и несов. (книжн.). страд. к индивидуализировать.

Передёргиваться передёргиваться, передёргиваюсь, передёргиваешься, несов. 1. несов. к передернуться (разг.). 2. страд. к передергивать 2 (см. передернуть в 1, 2 и 3 знач.).

Засада засада, засады, ж. 1. прием борьбы, состоящий в том, что нападающий, спрятавшись в удобном месте, неожиданно, врасплох нападает на врага в момент его приближения к этому месту. устроить засаду. засада оказалась удачной, и неприятелю пришлось отступить с потерями. 2. скрытое место, где прячется. ...

Корреспондентка корреспондентка (оре), корреспондентки. женск. к корреспондент.

Подклиниваться подклиниваться, подклиниваюсь, подклиниваешься, несов. (спец.). страд. к подклинивать.

Бучильный бучильный, бучильная, бучильное (тех.). предназначенный для бучения. бучильный котел (круглый особого устройства котел, в к-ром вываривается тряпье, в щелочной воде при изготовлении бумаги).

Время время, р. и д. времени, временем, времени, мн. времена, времён, , ср. 1. только ед. длительность бытия (филос.). пространство и время - основные формы бытия. || эта форма бытия, измеряемая секундами, минутами, днями, годами, как мера длительности всего совершающегося. солнечное время. среднее суто. ...

Потесь потесь, потеси, ж. (спец.). большое весло, служащее для управления плотами, барками.

Вкатывать вкатывать, вкатываю, вкатываешь. несов. к вкатать