Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Полущивать




полущивать, полущиваю, полущиваешь, несов. (разг.). лущить от времени до времени, понемногу. сидит, семечки полущивает.
Убыток убыток, убытка, м. потеря, ущерб. терпеть или нести убытки. торговать в убыток. продать без убытка, с убытком. быть или находиться в убытке (терпеть убыток от чего-н.). а всё ж он не в убытке; его нагрудник цел венецианский. пушкин.

Отникелированный отникелированный, отникелированная, отникелированное; отникелирован, отникелирована, отникелировано. прич. страд. прош. вр. от отникелировать.

Уделяться уделяться, уделяюсь, уделяешься, несов. страд. к уделять.

Пахтанный пахтанный, пахтанная, пахтанное; пахтан, пахтана, пахтано (спец.). прич. страд. прош. вр. от пахтать.

Неупотребительность неупотребительность, неупотребительности, мн. нет, ж. отвлеч. сущ. к неупотребительный.

Реляция реляция, реляции, ж. (латин. relatio) (устар. воен.). письменное донесение командованию о ходе военных действий.

Нашлёпанный нашлёпанный, нашлёпанная, нашлёпанное; нашлёпан, нашлёпана, нашлёпано. прич. страд. прош. вр. от нашлепать.

Милитаризм милитаризм, милитаризма, мн. нет, м. (от латин. militaris - военный) (полит.). в империалистических государствах - политика, стремящаяся к усилению военной мощи для завоевания новых земель, колоний и новых рынков. || рост, чрезмерное увеличение военных сил, как результат такой политики.

Корчевать корчевать, корчую, корчуешь, несов., что (тех.). выкапывать, удалять из земли (пни, корни деревьев). корчевать пни для подготовки земли под пашню.

Прономеровывать прономеровывать и пронумеровывать, прономеровываю, прономеровываешь. несов. к прономеровать, то же, что номеровать.