Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Полушутя




полушутя, нареч. не совсем серьезно, с нек-рой шутливостью. это предложение было высказано мною полушутя.
Недосчитываться недосчитываться, недосчитываюсь, недосчитываешься. несов. к недосчитаться.

Пахотный пахотный, пахотная, пахотное. удобный, пригодный для пахоты, вспашки. пахотная земля.

Дужка дужка, дужки, ж. 1. уменьш. к дуга. || проволочные воротца в игре в крокет (разг.). 2. рукоятка, ручка в форме дуги. ведерная дужка. дужка шпаги. 3. изогнутая грудная кость у птиц; то же, что душка в 3 знач.

Отстригать отстригать, отстригаю, отстригаешь. несов. к отстричь.

Обжорливый обжорливый, обжорливая, обжорливое; обжорлив, обжорлива, обжорливо (разг.). ненасытный и жадный в еде, отличающийся обжорством. был не гастроном, не лакомка, а просто обжорлив. вяземский.

Пересыхание пересыхание, пересыхания, мн. нет, ср. (книжн.). состояние по глаг. пересыхать. пересыхание рек летом затрудняет судоходство.

Перекрашиваться перекрашиваться , перекрашиваюсь, перекрашиваешься, несов. 1. несов. к перекраситься (разг.). 2. страд. к перекрашивать 1.

Ситечко ситечко, ситечка, мн. ситечки, ситечек, ситечкам, ср. (разг.). уменьш. к сито. чайное ситечко (род глубокой чайной ложки с сеткой для процеживания).

Натяжение натяжение, натяжения, мн. нет, ср. 1. действие по глаг. натянуть-натягивать. 2. состояние по глаг. натянуться-натягиваться. степень натяжения струны. натяжение пружины. 3. срастание кромок кожи у раны (мед.). первичное натяжение. поверхностное натяжение - см. поверхностный.

Снайпинг снайпинг, снайпинга, мн. нет, м. (воен., спорт.). сверхметкая, снайперская стрельба. школа снайпинга.