Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Полушёлковый




полушёлковый, полушёлковая, полушёлковое. шелковый с примесью хлопка или шерсти. полушелковая материя.
Ситчик ситчик, ситчика, м. (простореч.). ситец. побольше ситчика моим комсомолкам. маяковский. я вот и пришла купить ему остаточек ситчику на рубашку. кокорев.

Зад зад, зада, о заде, на заду, мн. зады, м. 1. задняя часть чего-н. дом выходит задом в сад. зад у телеги очень узок. она надела платье задом наперед. 2. задняя часть тела, таз, седалище. он ударил его коленом в зад. такие же сытые были кучера с огромными задами и пуговицами на спинах. л. толстой. ...

Конфисковать конфисковать, конфискую, конфискуешь, сов. и несов., что (офиц.). произвести (производить) конфискацию чего-н. конфисковать имущество чье-н. или у кого-н.

Таков таков, такова, таково, местоим., употр. в знач. сказуемого. то же, что такой в 1 знач. губернский врач, судья, исправник - таков его всегдашний круг. лермонтов. таков был пансионский идеал моей девицы. некрасов. таков он был в свете. гончаров. а хочешь ли ты знать, кто я таков? пушкин. ? то же - в. ...

Возникать возникать, возникаю, возникаешь, несов. (к возникнуть) (книжн.). появляться, зарождаться. возникает целая сеть новых учреждений. у меня возникает подозрение.

Смякать смякать, смякаю, смякаешь (простореч.). несов. к смякнуть.

Самопальный самопальный, самопальная, самопальное (истор.). прил. к самопал. самопальный фитиль.

Сметанник сметанник, сметанника, м. 1. любитель есть сметану (разг. фам.). 2. посуда для сметаны.

Сентиментальничать сентиментальничать (сэ), сентиментальничаю, сентиментальничаешь, несов. (разг. фам. неодобрит.). 1. быть чересчур сентиментальным, нежничать. 2. перен., с кем-чем. обращаться с кем-н. чересчур мягко, снисходительно, с излишним добросердечием (ирон.). нечего сентиментальничать с врагами.

Бессонница бессонница, бессонницы, мн. редко, ж. мучительное отсутствие сна, состояние, когда не спится. переутомление ведет к бессоннице. намедни ночью бессонница моя меня томила, и в голову пришли мне две, три мысли. пушкин. небрежный плод моих забав, бессонниц, легких вдохновений. пушкин.