Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Полутораплан




полутораплан, полутораплана, м. (авиац. нов.). аэроплан, у к-рого верхняя плоскость крыльев значительно больше нижней. полутораста. см. полтораста.
Хлопотливость хлопотливость, хлопотливости, мн. нет, ж. отвлеч. сущ. к хлопотливый. хлопотливость занятия. хлопотливость хозяйки. || хлопотливое отношение к чему-н. проявлять излишнюю хлопотливость.

Отбелённый отбелённый, отбелённая, отбелённое; отбелён, отбелена, отбелено. прич. страд. прош. вр. от отбелить в 1 знач.

Подвязочный подвязочный, подвязочная, подвязочное. служащий для подвязки. подвязочный ластик.

Малеваться малеваться, малююсь, малюешься, несов. (разг. пренебр.). 1. страд. к малевать (обл.). 2. (сов. намалеваться). то же, что мазаться во 2 знач.

Провисать провисать, провисаю, провисаешь. несов. к провиснуть.

Семафорщик семафорщик, семафорщика, м. человек, управляющий семафором (ж.-д.). || подающий, а также принимающий сигналы семафора (мор.).

Ущупать ущупать, ущупаю, ущупаешь, сов. (к ущупывать), что (простореч.). ощупывая, обнаружить. ущупать в кармане пуговицу.

Хрящевой хрящевой , хрящевая, хрящевое. 1. прил. к хрящ 1, представляющий собою хрящ; состоящий из хряща. хрящевая ткань. хрящевое строение. 2. со скелетом из хряща. хрящевые рыбы.

Взбитый взбитый, взбитая, взбитое; взбит, взбита, взбито. прич. страд. прош. вр. от взбить. || только полн. формы. в виде густой пены вследствие взбивки. взбитые сливки.

Хотя хотя (хоша обл.). 1. союз уступительный. то же, что хоть 2 в 1 знач. одевался по-немецки и жил хотя грязненько, да открыто. тургенев. кто что ни говори: хотя животные, а всё-таки цари. грибоедов. и хозяин, и хозяйка, хотя в этот час дня никогда не завтракали, однако тут и прикусили и пригубили. . ...